選單 首頁 搜尋

對戰洪秀柱、王定宇?爆彭文正將南下參選

2019/08/29 09:19 東森新聞 責任編輯 莊雅婷 字級:
讀稿
對戰洪秀柱、王定宇?爆彭文正將南下參選

國民黨前黨主席洪秀柱,表態投入台南艱困選區參選立委,對上民進黨的王定宇,讓藍軍基層士氣大振!但近日則是傳出獨派團體的喜樂島聯盟,也打算推出政論節目主持人彭文正參戰,再度掀起民眾關注。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

洪秀柱要挑戰的就是台南市的艱困選區,對上民進黨的王定宇,消息一出不只振奮藍營,連前綠營的選舉鬼才台南市議長郭信良也說,「她下來(參選)的精神是足以帶動整個國民黨,做為領頭羊,她下來是一個原子彈級的實力。」不過由於藍營原本在這選區已經有人選,現在洪秀柱加入後該怎麼辦,黨部主委謝龍介說,會盡力協調,往好的方向來走。

 

▼洪秀柱表態參選台南立委後,引起各界關注。(圖/東森新聞)

 

然而,據《聯合報》報導,台南政壇盛傳彭文正已南下評估多次,似乎不排斥為喜樂島披戰袍,到前總統陳水扁家鄉開疆闢土,即使這仗不能勝選,但可樹立鮮明旗幟,還可拿到不少政黨票,甚至可能超越時代力量,成為最強第三勢力。

 

另外,喜樂島若在台南第六選區推出立委人選,對打著深綠旗幟的王定宇而言,可能面臨分票危機。對此,王定宇表示等明朗再說。不過,喜樂島黨主席羅仁貴低調表示「還沒談到這些」,一切都是傳聞。

 

▼蔡正元挺彭文正參選。(圖/政經看民視Youtube

 

傳聞曝光後,國民黨前立委蔡正元28日在臉書發文「支持彭文正參選」,他說,「王洪彭三人在這個深綠優勢選區競爭,對台灣民主政治是正面的,可以確認民主選票,釐清統獨議題的功能有多大」、「其實彭文正願意參選,不論在那一個立委選區,都值得支持,因為彭文正長期在電視上堅持獨特的政治色彩,只反映在收視率,不知道有多少能凝結成選票,彭文正參選本身,就是很好的驗證,所以特別支持他參選」。

 

(封面圖/翻攝自政經看民視Youtube洪秀柱王定宇臉書)

 

【往下看更多】

洪秀柱南下選立委 黨內爆「卡柱」陰謀論?

一晚呼吸中止37次 陳水扁「電線人」近況曝光

國軍去年2月就開始吃美豬!國防部認了:合約到2022年

 

【今日最熱門】
快訊/蘇貞昌鬆口「台灣疫情有新狀況」 籲:該收心了
震撼彈!台南武聖夜市沒了 8.5億成交賣給建商蓋大樓
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉