選單 首頁 搜尋

遭藍營列「黑韓大將」 蘇肯定韓防災:大家多給鼓勵

2019/08/27 16:10 字級:
讀稿

行政院長正副院長蘇貞昌跟陳其邁,被藍營列為「黑韓大將」,對此蘇貞昌反過來稱讚高雄市長韓國瑜,前幾天坐鎮防災中心還取消競選活動,要大家多給鼓勵,至於陳其邁在客串蔡總統影片也用了「晶晶體」,難道還在開酸嗎?陳其邁表示,語言大家習慣就好,韓市長不用太介意。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

行政院副院長陳其邁:「防衛叫defense,平常有在diving潛水。」

 

中英文穿插講,行政院副院長陳其邁,客串蔡總統的影片使用晶晶體,難道要酸韓國瑜。

 

▼行政院副院長陳其邁,客串蔡總統的影片使用晶晶體。(圖/翻攝自臉書 蔡英文

 

行政院副院長陳其邁:「之前碰到一個5歲小朋友,問我你真的很motorcycle(機車),後來我才恍然大悟,他在笑我講話比較有趣,語言是種工具還好啦,韓市長也不用太介意,這個事情就已經過了算了啦。」

 

要韓國瑜放寬心,綠營態度較為輕鬆,關鍵之一也是韓國瑜的支持度,不少民調看來都呈現落後狀態。

 

行政院副院長陳其邁:「選舉把事情做好最重要,倒不是跑到台中弄後援會拉攏地方派系,這對他選舉不會加分。」

 

▼陳其邁要韓市長不用太介意,先把市政做好。(圖/東森新聞)

 

這個建議聽來中肯,而有挺韓名嘴就在直播中直批韓國瑜,近期不做正事,但蘇貞昌不這麼認為。

 

行政院長蘇貞昌:「韓市長就能一大早,坐鎮災害應變中心,停止他的競選活動,這就很值得肯定。」

 

記者:「藍營說你是黑韓大將。」

 

行政院長蘇貞昌:「我現在正在鼓勵他。」

 

▼一改酸言酸語,蘇貞昌反過來稱讚韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

一改酸言酸語,就連蔡總統另外一位可能的對手柯文哲,批評台灣價值不清楚,蘇貞昌也很客氣。

 

行政院長蘇貞昌:「台灣話說,做到流汗嫌到流涎,我們虛心接受各界指教,希望大家繼續給蔡總統鼓勵。」

 

相較前一天,民進黨砲手級人物突然客氣起來,大概印證敵不動,我不動。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
《艾倫秀》要結束了!19季後將劃句點 主持人自曝內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉