選單 首頁 搜尋

郭台銘不脫黨選也面臨開鍘 學者:主被動差異

2019/08/27 10:51 字級:
讀稿

鴻海創辦人郭台銘在國民黨總統初選期間和黨中央有摩擦,也傳出有鴻海老臣建議他獨立參選,但郭台銘至今沒鬆口脫黨。學者曲兆祥分析,這可能是一種選舉操作,脫黨和被開除有主、被動差異,會造成選民不同觀感,而且郭台銘對國民黨還是有感情。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 
鴻海創辦人郭台銘:「我們找時間,找時間說明,最近最近。」


如果未來動向牽涉選舉,郭台銘能說明的時間剩沒幾天,因為獨立參選連署申請日最晚是9/17。


郭台銘幕僚劉宥彤:「我們現在並沒有說我們要參與2020的選舉,所以我想講連署的事情有點太早了,郭董事長現在他比較專注的還是在於他對於一些公共政策或者是未來的發展,那至於說是否參與2020,我覺得目前來講還沒有這樣子的考慮。」


▼郭辦表示,郭董並沒有說要參與2020的選舉。(並沒有說圖/東森新聞)


說是還沒考量,但無風不起浪,有人預測韓國瑜12月將退選,全力支持郭台銘,還傳出鴻海老臣分成兩派,一派希望老闆別選了,主戰派則建議獨立參選,不要跟台北市長柯文哲合作。


▼有人預測韓國瑜12月將退選,全力支持郭台銘。(圖/東森新聞)


郭台銘幕僚劉宥彤:「鴻海它是一個上市公司,然後專注於公司的經營,所以我想這些都是一些臆測。」


郭台銘會和柯文哲走得近,起因可能是他和國民黨在初選期間有許多不愉快,但縱使如此,郭陣營也從未鬆口「脫黨」兩個字,反而是流出「保留黨籍」,報備參選這樣的風聲,但國民黨不可能有兩個總統提名人,郭台銘若真選到底,面對的就是黨紀處分。


師大政治所教授曲兆祥:「被國民黨開除,跟郭台銘主動退出,這個裡面有主動跟被動的差異,他被動被國民黨開除的話,這是國民黨一定程度上,國民黨對他下手,可以看得出來郭董是個跟國民黨之間有感情的人,他可能是跟國民黨是同樣的一個核心價值的理念,只是他對於當前時局的判斷,跟國民黨之間是有距離的。」


▼師大政治所教授曲兆祥認為,郭董跟國民黨之間已有感情,才到現在都未宣布脫黨參選。(圖/東森新聞)


會選擇顧及往日情誼,與核心價值相近的人繼續站在同一陣線,或者要自己實踐理念,決心開闢新路線,正如幾個月前,從失聯黨員變榮譽黨員,只在郭台銘一念之間。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡

參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了

快訊/共機2架運8再侵我西南空域 空軍廣播急驅離

 

【今日最熱門】
新房還沒入住!她開門進屋嚇傻 滿地都是穢物
最糟的一年!2020剩3個月 命理師3點警告:後患無窮
查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉