選單 首頁 搜尋

坦承記錯總統道歉!蔡:紐辦是游揆任內購入

2019/08/27 10:47 字級:
讀稿

日前總統蔡英文在演講時提到,她擔任行政院副院長任內推動購買紐約辦事處,卻遭到前總統陳水扁打臉,總統26日在臉書上致歉,表示記錯了,紐約辦事處是在游錫堃行政院任內拍板定案,蔡總統強調有錯就認。而近期總統勤跑離島拉抬立委選情,同時主打交通建設以及促進觀光政績牌。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

▼總統蔡英文日前提到先前推動購買紐約辦事處,卻反遭陳水扁打臉。(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「再一次幫我們總統加油一下。」


民眾:「小英當選。」


民眾熱情歡迎,相隔三個月蔡總統再度造訪澎湖帶來建設,同時拉抬黨籍立委楊曜選情。


總統蔡英文:「如果說可行性評估可以過的話,我們會有一個比較現代的跨海大橋,而且會讓我們整個內海能夠發展更好。」

 

▼蔡英文表示,自己任行政院副院長任內推動購買紐約辦事處。(圖/東森新聞)

 

蔡英文強調政府做事不分藍綠,近期鎖定離島建設政績牌。


上週五視察金門大橋進展,總統允諾2021年金門生活可以更便捷,不過對於柯文哲隔空下戰帖,台灣價值考題,蔡總統隔海回嗆。


總統蔡英文:「有一些民眾對他有一些這種立場,希望他能夠說清楚,所以我也善意提醒,沒有意思把它當作是一張考卷。」


大選期間不只理念價值被檢視,說過的話也會被檢驗,蔡總統曾說,她在行政院副院長任內積極推動購買台灣紐約辦事處大樓,前總統陳水扁跳出來酸,那是游錫堃院長任內非蔡英文政績,蔡總統後來的回應有些保留。

 

▼隔一天蔡英文在臉書致歉,表示自己確實記錯了。(圖/取自臉書蔡英文)

 

總統蔡英文:「當我在國安團隊的時候,對於在紐約購置辦事處,我們辦事處所需要所有的資源還有人員配置,我都是非常支持。」


隔了一天 ,蔡總統在臉書上致歉,表示確實記錯了,是在游內閣任內購置,蔡英文強調有錯就認,不讓紐約辦事處議題在大選繼續延燒。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

高喊「我是中國人」學歷遭起底 阿美族青年上火線回應

習近平倘攻台!台灣開戰能撐多久?蘇貞昌給答案了

教召變更硬!明年改1年1訓 每次為期14天

 

【今日最熱門】
春捲放3天吃下肚!人妻腹痛跑廁所1hr 夫破門驚見屍體
懷疑刑警尪偷吃!人妻趁熟睡斷命根 再狠捅左膝一刀
空白統一發票中獎! 女崩潰求救 過來人曝1招可兌獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉