選單 首頁 搜尋

​陳建仁是「落選」 弟弟卻「當選」

2015/11/27 22:38 字級:

民進黨副總統參選人陳建仁,不論遇到什麼樣的情況,臉上始終掛著笑容,可能與家庭背景有關。

陳建仁一共有八個兄弟姊妹,他自己排行第七,從小在大家庭生活中長大,其中陳建仁與弟弟陳建德感情最好,兩個人甚至還有個特別的小名,陳建仁叫做「落選」,弟弟叫做「當選」。

登記完首日,國安特勤接手,卻把英仁帶離原本上車地點,更誇張的是蔡英文搭車離開後,就看陳建仁一個人愣在原地,大仁哥臉上依舊掛著笑容,隨和個性可能與陳建仁從小生長在大家庭有關。

照片中,陳建仁父親前高雄縣長,也是白派大老陳新安,一共生了八個子女,其中陳建仁排行老七,從小就與同為是中研院院士的弟弟陳建德感情最好,兩人還有個有趣的綽號

民進黨副總統參選人陳建仁:「他們要生我的時候,我爸爸參加第一屆高雄縣縣長選舉,然後不幸落選,然後等懷了我弟弟,準備生他的時候就當選第二屆高雄縣縣長,家裡的朋友叫不出我們名字,就說我是落選,我弟弟是當選,其實還有一個稱號,因為我排行老七,我弟弟排行老八,所以我們是七爺跟八爺。」

七爺八爺相依為命,互相扶持,陳建仁透露其實小時候他的功課比弟弟好,但父親沒有因此特別偏愛,兄弟表現傑出,長大後常常一同回鄉祭祖,陳建仁旗山老家親友對於這位可能是未來的副總統特別有好感。

生長有八個兄弟姊妹,大家庭相處模式,讓大仁哥處事圓融,臉上總是掛著笑容。

 

【往下看更多】

飛官蔣正志失聯快半年!蔡英文痛心頒褒揚令:任務結束了

雙北內用最快這時開放 柯文哲曝1關鍵:恐隨時喊停

慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

【今日最熱門】
「麟洋配」擊敗中國!台灣羽球史上第一面金牌 王齊麟打到斷線換拍
1個月奪3命!恐怖台64線又出事 砂石車打滑猛撞小客車
快訊/吳亦凡涉強姦罪被拘留 警方發聲明證實了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉