選單 首頁 搜尋

小隻女​扛25KG武器! 首女標槍飛彈射手

2015/11/27 22:01 字級:

海軍陸戰隊66旅的士官長的賴詩琪,因為身為家中長女,背負經濟壓力,六年前,在親朋好友建議下選擇從軍,六年過去了,現在不但成為國軍首位可以扛起25公斤標槍飛彈的女射手,還是旅上的標槍飛彈教練。

表情認真,把25公斤標槍飛彈一肩扛起,往前衝定點就位,瞄準目標準備射擊。

標槍教練賴詩琪:「發現目標。」動作俐落,比起男生絲毫不遜色,她是賴詩琪國軍首位女性標槍飛彈射手,30歲很年輕,現在是海軍陸戰隊66旅的標槍飛彈教練,身高160公分,體重54公斤,身材嬌小,當初挑戰標槍飛彈,表現曾備受質疑。

標槍教練賴詩琪:「也面臨了異樣的眼光,當然因為有這樣的不同,因為我受訓的時候也只有一個女性的學生。」如今獨當一面,成為軍中不可或缺重要人物,賴詩琪證明男人可以做的,女人也可以,而其實她畢業於屏東科技大學社工系,當時23歲的她,眼看周遭朋友都有穩定工作,自己卻是領時薪95元的保全服務員,身為長女背負經濟壓力,機緣巧合投身軍旅。

標槍教練賴詩琪:「我們工作周邊都是陸軍退伍的,要不然就是空軍退伍的,剛好在這個機緣,他們有跟我說從軍是一個很好的選擇又有穩定的收入。」

選擇和多數人不同的路,但卻走得相當傑出,她也感謝軍中這個大家庭,在剛入伍不熟悉環境時,許多人不吝嗇幫助,更想藉自己的故事告訴年輕一代,不要自我設限,從軍或許能激發無限潛能。

 

【往下看更多】

桃園市通過普發5000元現金!新北議會敲碗喊1萬 侯友宜說話了

前國防部副部長驚爆「與共諜多次餐敘」 遭國安調查

快訊/蔡英文已登記高端疫苗 賴清德等聯亞審查

 

【今日最熱門】
餐廳員工拿「洗腳水+菜瓜布」擦蘿蔔 網友震驚:以為在國外
奧運獎金該一次領or終身俸?朱木炎奪牌17年後給答案
亡妻天天託夢喊「幫解繩子」他7天後開棺心碎了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 國軍

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉