選單 首頁 搜尋

郭台銘參選2020?吳子嘉:中間選民是關鍵

2019/08/08 11:24 字級:
讀稿

鴻海創辦人郭台銘參不參選,至今還是關鍵話題,而美麗島電子報董事長吳子嘉分析,郭台銘出來參選,除了要確認蔡英文和韓國瑜兩個人民調都下滑,自己能夠撐出第三勢力的選票空間,但三腳督的局面,前總統陳水扁卻是斷言,藍營一定會操作「棄郭保韓」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 
▼美麗島電子報董事長吳子嘉分析,郭台銘是否參選的首要關鍵。(圖/東森新聞)


鴻海集團創辦人郭台銘到底出不出來選?等答案的恐怕不只為郭台銘焦急連署的老虎軍團,還有郭台銘自己在等猛虎出閘好時機,美麗島電子報董事長吳子嘉分析,要從藍綠夾殺中爭取獲勝契機,關鍵是中間選民。


美麗島電子報董事長吳子嘉:「因此我們今天所做的新北市的民調,郭台銘跟柯文哲的「郭柯合」,目前已經是第一名。」


▼吳子嘉認為,郭台銘要從藍綠中爭取獲勝契機,關鍵是中間選民。(圖/東森新聞)


吳子嘉說以目前各家民調的總統表態率達到85%來看,總統蔡英文和高雄市長韓國瑜,如果個別都受到議題影響,民調都來到最差雙雙降到25%,兩人就瓜分走50%選票,剩下約35% ,白白送給第三方可能就是郭台銘,這也成為郭台銘能夠出來選的好時機,不過前總統陳水扁倒是斷定,2020 總統大選如果是三腳督,一定會有棄保問題。


前總統陳水扁:「有兩個陣營他的背景出生,他的支持者有很多的重疊,有時候在最後的選情時刻,就有人會來操作棄保的事情。」


▼若郭台銘要參選,陳水扁斷言藍營一定會操作「棄郭保韓」。(圖/東森新聞)

 

陳水扁以自己過去選舉為例,不論是當年選台北市長或是2000年選總統,都有發生過棄保,如果郭台銘最後決定以無黨籍參選,陳水扁說「棄郭保韓」,將是藍營選擇的棄保結果,屆時郭台銘如果要選舉,除了等時間,還要看從政治角力中能爭取到多大空間。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

林岱樺質詢「堅持不戴口罩」邱議瑩氣炸怒轟:遵守規範很難嗎

 

【今日最熱門】
女星爽洗泡泡浴!水龍頭反光驚見「肉色一坨」 700萬粉絲全看光
新北拉警報!前獅子會長「1傳10」 莊人祥回應了
姊弟路邊撿到牛皮紙袋「裝113萬鈔票」 結局超展開驚呆了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉