選單 首頁 搜尋

曾慘賠1.6億!一芳36歲創辦人 年收破5億

2019/08/06 14:42 東森新聞 字級:
讀稿
曾慘賠1.6億!一芳36歲創辦人 年收破5億

一芳台灣水果茶微博聲明風波越演越烈創辦人也遭到起底,一芳的老闆是36歲的柯梓凱白手起家,當年一天兼三份工存創業基金30萬,從台中夜市以攤車發跡打進商圈學區,以一杯水果茶打響名號,在兩岸迅速拓點。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

店面裝潢古色古香像極了傳統冰果室裡頭飄出陣陣果香茶香,飲料杯裡滿滿的現切水果搭配台灣高山茶湯,從台中豐原發跡新創品牌成長快速,幕後操盤手是36歲的柯梓凱,念化工完全是外行人的柯梓凱對餐飲業情有獨鍾,沒有雄厚背景的他當年為了存30萬創業基金每天凌晨起床打工送報紙,一天兼三份工。

 

▼一芳台灣水果茶店面裝潢古色古香。(圖/東森新聞)

 

品牌創辦人柯梓凱:「我就從早上送報紙,然後白天在一個火鍋店打工,晚上套夾報一天可能睡大概六七個小時不到。」

 

藝人黑人:「這間是台中的嘛,台中的好喝。」

 

▼飲料杯裡滿滿的現切水果搭配台灣高山茶湯。(圖/東森新聞)


創辦人柯梓凱IG上,放著藝人好友力挺自家飲料的照片一杯水果茶打響名號,飲料店終於成功到大陸拓點,仍堅持台灣水果直送成了一大賣點,不過柯梓凱整個集團旗下,除了一芳之外,還有兩間手搖飲料店餐飲版圖更跨足了燒肉、韓式料理更曾開過火鍋、義式料理、漢堡店。

 

鮮嫩牛肉躺在烤盤上油花閃亮誘人,服務生仔細控制火侯幫客人烤肉主打貼心服務店裡每一位幹部至少都得經過500小時的燒烤特訓。

 

▼36歲的柯梓凱,白手起家創立一芳台灣水果茶。(圖/東森新聞)

 

品牌創辦人柯梓凱:「我們在上海,就成立了一個辦公室,這個辦公室裡面我們有一個培訓中心,所以其實我們把台幹拉過去,我們是希望說整套複製台式模式過去。」

 

從23歲開始30萬元起家,也曾因草率創辦餐飲品牌半年間慘賠1.6億,才再次以奶奶一芳為名開創手搖飲的天下,2013年年收就已經高達5億元,沒想到現在又捲入了政治風波品牌地位再度動搖。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中
男老師8.3強震跑第一 遭砲轟反擊:重來還是那樣做
萬芳出道31年突崩潰!深夜發聲:這到底是什麼人生啊

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉