選單 首頁 搜尋

一芳新品牌撞名台中老茶行 店家喊冤:不是我們啦!

2020/05/30 10:26 字級:
讀稿

連鎖手搖飲一芳水果茶去年因為支持一國兩制,被台灣跟香港民眾抵制拒買,後來一芳總部悄悄成立新品牌,取名「霜江茶行」,但這個名字卻意外跟台中老字號茶店撞名,這也導致經營30幾年的雙江茶行被誤認就是一芳的新品牌,老闆娘喊冤最近常接到民眾打錯電話,甚至網路上湧入一堆負評,讓老字號茶店無辜被攻擊。

 

★【500萬粉絲就差你一個】

 

▼一芳水果茶成立新品牌,取名「霜江茶行」。(圖/東森新聞)


東森新聞記者陳泰佑:「知名連鎖飲料店一芳水果茶,去年因為一國兩制的話題,遭到台灣及香港民眾抵制,沒想到他們悄悄成立第二個品牌,取名叫作『霜』江茶行,而這個名字也跟台中老字號茶店,也叫雙江茶行意外撞名,也使得這間老茶店備受波及。」

 

一間新的飲料品牌叫作霜江茶行,冰霜的霜,仔細看,整個店面的裝潢,不論是品項名牌還是櫥窗櫃台,都和原品牌一芳水果茶雷同。

 

民眾:「從那次之後就沒有喝了。」

 


記者:「那你知道這一間,是跟一芳水果茶有關係?」


民眾:「我不知道耶。」


▼這個名字卻意外跟台中老字號茶店撞名。(圖/東森新聞)

 

去年一芳遭到抵制拒買創新品牌後,撞名台中老字號茶店,都叫雙江但字不同,賣的東西,老雙江賣泡沫紅茶、烤吐司茶葉蛋等點心、新的雙江主推傳統茶跟奶蓋系列,兩間店風格截然不同,但還是讓36年的老雙江無辜遭受攻擊。

 

雙江茶行王老闆娘:「他們就說有一家霜江跟你們有關係嗎,我說哪裡啊,什麼霜江,剛開始是這樣子,這年頭要取『茶行』的,真的很少了,他們這樣子我會覺得很納悶。」

 

除了最近一堆打錯電話之外,就連網路GOOGLE評價也湧入一堆負評留言,情緒性的字眼,讓雙江老闆娘好無奈。

 

雙江茶行王老闆娘:「我們本來是4.8顆星的,怎麼會變3點多的,這就是對我們的傷害,認真的經營了30幾年,這樣真的很無辜啊。」


▼雙江茶行突然被捲入風波,店家很無奈。(圖/東森新聞)


在地經營30幾年老茶行,突然被捲入風波,店家無奈,老客人紛紛力挺。

 

顧客林小姐:「這邊的茶讓你一喝,你就會愛上,又天然這是我們小時候古早味的味道。」


顧客賴先生:「在這裡很多客戶是從,年輕的時候吃到做阿公阿嬤了。」

 

沒想到一芳的一國兩制論持續延燒,創新品牌想挽救買氣,卻意外燒到老茶行,店家跟老顧客都跳出來講話,呼籲大家還是要理性,別因為政治牽連辛苦經營的老店。


(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

雨彈又開炸!全台降雨熱區出爐 雨下到這天才轉晴

新增1確診!指揮中心將於14:00緊急召開記者會

漢光預演出意外!海陸膠舟翻覆3送醫 蔡英文下令了

 

【今日最熱門】
藍委稱立院衝突後:被打到「皮開肉綻」 鄭弘儀看傷口笑了
萬壽路遇「恐怖機車」 女友一看狂哭…千人受害毛炸
記得我的好!人妻留訣別書15天後成浮屍 夫崩潰哭癱
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉