選單 首頁 搜尋

總統:台灣第2季經濟成長 勇奪亞洲4小龍之冠

中央社 2019/08/01 10:55 中央社 字級:
讀稿
總統:台灣第2季經濟成長 勇奪亞洲4小龍之冠

總統蔡英文今天表示,主計處公布第2季經濟成長率,台灣勇奪亞洲4小龍第一名;台商回流投資總額逼近新台幣5000億元,已經超過全年度目標兩倍,確定投資大爆發。

★【男言之癮】男人一看上癮

 

蔡總統上午在臉書以「台灣經濟好成績,大家一起繼續拚」為題表示,根據主計處昨天公布的第2季經濟成長率,台灣(2.41%)贏過韓國(2.1%)、香港(0.6%)、新加坡(0.1%),勇奪亞洲4小龍第一名。

 

總統表示,好成績不是偶然,因為三年來耐心調整台灣經濟體質,去年起更提前因應美中貿易戰衝擊,協助企業回台投資、布局全球,現在成果已經陸續展現。

 

▼總統表示,好成績不是偶然。(圖/東森新聞)

 

4項成績包括第2季經濟成長率2.41%,高於預期;今年上半年,亞洲4小龍對美國出口都增加,台灣成長17.4%,排名第一;轉單效應浮現,上半年「台灣製造」電腦電子及光學產品出口美國大增90%;台商回流投資總額逼近5000億元,已經超過全年度目標兩倍,確定投資大爆發。

 

「接下來,我會發揮國際經貿談判的優勢經驗,繼續帶領台灣經濟向上成長」總統說,政府團隊也會跟民間攜手合作,一起把投資數字,逐步落實為新的廠房、新的產線、新的就業機會,讓經濟成長的果實看得見。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

解放軍若攻台!哪縣市撐最久?網曝關鍵一面倒說這裡

海軍訂88杯突取消!蔡英文親赴飲料店霸氣買150杯

參與李登輝追思禮拜!蔡英文坐立難安?民進黨回應了

 

【今日最熱門】
查獲32萬個二手保險套 廠商辯:洗一洗跟新的一樣
NBA已經放棄大陸市場?聯盟主席親吐雙方真實關係
最糟的一年!2020剩3個月 命理師3點警告:後患無窮
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉