選單 首頁 搜尋

氣爆5周年!韓國瑜眼眶泛紅 自救會長痛哭槌椅

2019/08/01 09:23 字級:
讀稿

高雄氣爆5周年,市政府舉行紀念會追悼亡者,也希望重警惕大家公共安全管理的重要性,高雄市長韓國瑜更是幾度紅了眼眶,而自救會會長陳冠榮原本以為自己的心情比較平復,記念會結束後再也壓抑不住,數度哽咽甚至還用手搥打椅子,顯然還是無法走出陰影和傷痛。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼今年是高雄氣爆5周年,市政府舉行了紀念會追悼亡者。(圖/東森新聞)


五年前的這一天,高雄人夜難眠,石化氣爆造成32人罹難,兩百多人輕重傷,五年過去了,高雄市政府舉辦紀念會悼念死者,也警醒後世重視公共安全管理。

 

高雄市市長韓國瑜:「氣爆這樣子的一個心裡面的一個追悼,我們其實心情非常複雜,這段時間市政府有很多不管是議會質詢,民眾的反應,新聞界的報導,我們期盼未來能夠不要忘記過去。」

 

高雄市長韓國瑜雖然去年才上任,但他說當年透過媒體報導一幕幕畫面令人心痛,說著說著紅了眼眶,不過還是希望大家勇敢向前,找回高雄人的希望與未來。

 

氣爆傷者家屬:「市長好。」


▼韓國瑜心痛表示,自己面對此事,心情其實非常複雜。(圖/東森新聞)

 

韓市長致完詞走下台,一一和氣爆傷者及罹難者的家屬握手致意,走到自救會會長前,更是拍拍他的肩膀,因為他的爸爸當時擔任里長,在氣爆中不幸罹難。

 

氣爆自救會會長陳冠榮:「氣爆過後五年,一些人可能會覺得說,可以試著把這個場合用得很歡樂,弄得很像簽唱會這樣,但是我曾經也這樣覺得,只是說,有些事藏得比自己想像中的還要深。」

 

原本以為傷痛慢慢撫平,顯然還是無法走出來。

 

▼氣爆自救會會長陳冠榮的父親,也是當年高雄氣爆的罹難者。(圖/東森新聞)


氣爆自救會會長陳冠榮:「今天對我而言,是個......,等一下。」


自救會會長陳冠榮情緒潰堤,甚至激動的用手搥打椅子,手痛了,但比不上心痛,只能讓時間慢慢治癒。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/ 柯文哲宣布北市進入「準第三階段」防疫

快訊/興達電廠停電全台大哀號 蔡英文說話了

快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明

 

【今日最熱門】
高雄釣蝦場濺血衝突!2男持酒瓶互砸 好友勸架也受傷
穿「皮卡丘T+熱褲」被趕出遊樂園 辣媽怒報警
通膨嚇到投資人!美股大跌681點 1月以來最慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉