選單 首頁 搜尋

華航2006年早有私菸紀錄 林佳龍:要查到真相為止

2019/07/29 12:54 東森新聞 責任編輯 周恬瑄 字級:
讀稿
華航2006年早有私菸紀錄 林佳龍:要查到真相為止

華航昨(28日)公布2006年至2013年的走私菸紀錄,交通部長林佳龍今(29日)在臉書表示,「誠實,是解決問題的最好方法」,並要求華航必須持續追查,直到真相大白為止。

 

➤三級還在警戒!防護措施不能停  夏普蛾眼面罩首選

➤三級再延長!居家抗疫也要抗肉

 

 

▼林佳龍在臉書呼籲,華航務必要查到水落石出為止。(圖/翻攝自林佳龍臉書

 

林佳龍今(29日)在臉書發文,特勤人員走私菸品事件發生後,一開始因為華航提供專機團購私菸紀錄只有到2014年,華航說因為系統轉換所以找不到更早的資料,讓他無法苟同這樣的態度。經嚴格要求後,華航週末投入超過20人找資料,有了新的進展,成功回溯2006到2013年的資料。除此之外,林佳龍還要求華航「持續追查,直到真相大白。」

 

林佳龍表示,依據華航目前公布的資料,從2006年9月至今,華航共執行了26次總統出訪任務,其中,菸品販售超過1,000條的有九次,除了2010年10月的久博專案,販售菸品達1,683條,其他八次超過千條的出訪專案,都出現在2014年6月以後;換句話說,在2014年6月以後,菸品數量破千條成為常態。這個關鍵的轉折點,是發生什麼事?真的只有菸稅的因素?還有沒有其他不為人知的原因?我也請華航務必查明,給社會大眾一個交代。

 

他也再次強調,「誠實,是解決問題的最好方法,華航要認知到,現在,主動追查所有問題,未來,才能重拾國人信心」。

 

另外,華航也已宣布,未來專機不再有任何特權,免稅品銷售跟一班客機一樣,必須機上完成交貨。

 

(封面圖/東森新聞,林佳龍臉書

 

【往下看更多】

避私菸案風頭!林佳龍缺席、葉菊蘭快閃美食展

6/28能解封三級警戒?蘇貞昌鬆口:在做相關規劃

禾馨曝「今天沒打完就慘了」 柯文哲:怎曉得下屬如何翻譯我的話

 

【今日最熱門】
三級警戒擬延長至7/12 行政院回應了
北市疫情連環爆 「環南市場」傳群聚已22確診
爆高嘉瑜喬疫苗 柯文哲:早已說「紙包不住火」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉