選單 首頁 搜尋

高雄暴雨淹水!蔡英文越洋通話 陳其邁南下視察

2019/07/20 15:55 字級:
讀稿

高雄在19號傍晚下起暴雨,導致多處地方淹水,不只高雄市政府努力防災,府院高層也通通動起來,人在加勒比海友邦出訪的總統蔡英文,特別在臉書上宣布,請蘇貞昌、陳其邁關注災情情況,而陳其邁更是到高雄巡視抽水站,綠營展現大動作關注高雄災情。

➤眾人皆起霧 唯有你清晰  郭董夏普蛾眼面罩首選

▼蔡總統在臉書宣布,請蘇貞昌和陳其邁關心災情。(圖/翻攝自蔡英文 Tsai Ing-wen臉書)


暴雨又淹水,天災讓高雄市政府,如臨大敵繃緊神經,但就在同時綠營大咖也有動作。蔡總統特別在臉書上,PO出這篇文章,說自己在加勒比海,因為台灣大雨情況,打電話給蘇貞昌掌握災情,還特別在文章中Cue陳其邁,說他已經趕往高雄關心。


果不其然,陳其邁在昨天晚上帶著帽子,穿著小黃輕便雨衣,趁著雨勢變小的時候,來到高雄永安了解抽水狀況。陳其邁視察抽水情況,還特別停下腳步聽取簡報,看得出來中央相當關心災情,也希望把災害降到最低。


▼陳其邁至高雄永安視察抽水。(圖/東森新聞)

 

除了陳其邁之外,內政部長徐國勇,最近到高雄市警局查賄選情況,引發跟韓國瑜的口水戰,韓國瑜質疑徐國勇動機不單純,韓國瑜說,完全支持查賄制暴,但執法要有「一致標準」,不應該有政黨,或意識形態的差別待遇,甚至是兩套標準,部長難道是自己心裡有鬼嗎?否則何必特別點名高雄。

 

▼徐國勇至高雄查賄選,韓國瑜痛批兩套標準。(圖/東森新聞)

 

但這樣的說法,引發徐國勇回嗆,說他感到相當困惑,更在文中反酸韓國瑜,此時此刻韓市長最重要、最需關注的,是高雄大雨後的防救災工作,府院高層通通動起來,對於這次高雄暴雨緊盯的「大動作」,用意為何,外界各有解讀。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

吳釗燮突喊話:台灣要對武統做好準備

快訊/紓困4.0精進方案 6月將取消夏季電費計算

他爆「民進黨想O掉高嘉瑜」 發不輕生聲明曝暗黑內幕

 

【今日最熱門】
熊貓之霸!卡車後驚見熟悉粉紅箱 網笑翻:請支援輸贏
慘了!愛紗驚爆淪小三 元配找上門嗆「別再找我老公」
快訊/家樂福驚傳要賣台灣門市 官方回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉