選單 首頁 搜尋

無懼!盾牌女孩訴求和平 孤身坐鎮暴警察前

2019/06/17 13:39 東森新聞 字級:
讀稿
無懼!盾牌女孩訴求和平 孤身坐鎮暴警察前

香港連日反送中示威行動,繼香港勇媽之後,現在還出現了一名「盾牌少女」,她以冥想打坐姿勢,毫不畏懼的坐在鎮暴警察的盾牌前方,用和平方式表達訴求,也成為了這一次抗爭行動的代表人物。

★【男言之癮】男人一看上癮

▼一名女子以盤坐冥想的姿勢,坐在鎮暴警察的盾牌前。(圖/翻攝自 Twitter Aaron Mc Nicholas

 

一名女子以盤坐冥想的姿勢,坐在鎮暴警察的盾牌前,臉上表情冷靜,毫不畏懼,這名女子叫做林嘉露,她獨自在鎮暴警察前,打坐抗議的身影瞬間傳遍全球,甚至被英國廣播公司BBC,冠上盾牌女孩的稱號,成為反送中代表人物。

 

有中國藝術家巴丟草,還將她畫成名為香港野餐的諷刺漫畫,林嘉露表示她不怕警察,只擔心示威者受傷,她堅信和平示威才能夠達到訴求,暴力無法解決任何問題,她也會繼續抗爭下去,直到港府撤回送中條例,香港反送中抗爭中,還有一名媽媽也同樣出名。

 

▼中國藝術家巴丟草,將她畫成名為香港野餐的諷刺漫畫。(圖/翻攝自 Twitter 巴丢草 Badiucao‏)

 

香港民眾:「我也是作為一個媽媽,你們也有小孩的,你們為什麼要這樣打這些小孩?你們收隊了!夠啦!」

 

脖子掛著黃色毛巾,在手持盾牌的香港警方面前卻毫不畏懼,這名香港婦人聲嘶力竭,對警察勸說越說越靠近,希望能讓警方離開。

 

▼這名香港婦人聲嘶力竭,在手持盾牌的香港警方面前卻毫不畏懼。(圖/翻攝自Fernando Chiu-hung Cheung 張超雄臉書)

 

香港民眾:「我不想這裡變成天安門廣場,我不想這裡變成天安門廣場。」

 

雖然最後婦人遭到催淚瓦斯發出的煙霧波及,不得不離開現場,但她勇敢站在衝突前方,捍衛孩子的行動,不只感動香港也讓全世界為之動容。

 

(封面圖/翻攝自臉書Lam Lo

 

 

【往下看更多】

香港媽苦求警 近距離被射擊?48秒畫面超心疼

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

陳佩琪怒了!痛批台灣「硬凹」警告WHO 陳時中回應

 

【今日最熱門】
台積電停供晶片!華為爆透過「這家台灣公司」迂迴買
佳格福樂「以愛灌鈣」 助偏鄉學童獲優質乳鈣
以文藝發抒心情!偏鄉少女一肩挑起家務 勇奪總統教育奮發向上獎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉