選單 首頁 搜尋

海軍爆性侵、性愛片醜聞!3年汰除140人

中央社 2019/06/16 13:29 中央社 字級:
讀稿
海軍爆性侵、性愛片醜聞!3年汰除140人

海軍軍紀案件頻傳,多名官兵遭拔官撤職記大過汰除。軍方人士今天表示,海軍司令黃曙光整飭軍紀,三年來針對違法犯紀遭記大過汰除者已近140人,重大違法遭撤職不得支領退伍金者達30餘人。

★低頭3C族必備 明眼人的第一選擇是它

海軍近期爆發多起重大軍紀案件,除日前爆發的艦長性侵女部屬遭拔官撤職、男女官兵在艦上拍攝性愛影片處以撤職及兩大過懲處並汰除,今天又再度爆發有官兵涉足不正當場所,涉案人經調查處以大過以上處分並汰除。

 

海軍艦隊指揮部今天表示,針對近期肇生重大軍風紀案件,全面要求各級部隊加強軍法紀教育及內部管理作為,並清查凡不遵法令或違反禁令者,均秉清流作法,一律嚴懲汰除絕不寬貸,以確保內部純淨。

 

軍方人士指出,黃曙光擔任司令已三年,上任即推動「清流年」,三年來,針對所屬違法犯紀人員,遭記大過汰除者已將近140人,重大違法者,撤職不得支領退伍金者也達30餘人,並移送法辦,相關數據應為三軍之冠。

 

軍方人士表示,海軍近期數起軍紀案件引發社會關注,就每個案件的處理,可明顯看出黃曙光整飭軍紀的決心,即便是服役已經20年的上校艦長,一旦違犯軍紀,也是撤職處分。凡是違反重大軍風紀事件,不論官兵的階級與職務,一律依法徹底檢討肇責,並移送司法機關偵辦,無人能倖免。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

KTV脫光與女陪侍熱舞!7海軍上尉遭嚴懲

陳其邁夜衝高雄勘災!網淚讚:真正的市長回來了

記者追問陳其邁治水預算 黃偉哲:你哪報怎那麼凶

 

【今日最熱門】
蘇智傑開轟獅勝桃猿 桃園開放首戰2千人滿場
離婚宋仲基1年!宋慧喬、玄彬爆喜訊 知情者揭驚人內幕
嫁林志穎被罵10年:長得醜憑什麼 辣模妻淚吐真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉