選單 首頁 搜尋

韓國瑜郭台銘朱立倫等5人 角逐國民黨總統初選

2019/06/10 11:05 字級:
讀稿
韓國瑜郭台銘朱立倫等5人 角逐國民黨總統初選

國民黨副主席曾永權今(10)天公布,國民黨第15任總統初選名單為前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋、孫文學校總校長張亞中、鴻海董事長郭台銘、高雄市長韓國瑜。首場國政願景電視發表會將於25日在高雄舉行,7月5日至15日辦理民調,16日宣布民調結果,並於7月17日提報中常會。

 

曾永權今天率國民黨中央提名協調小組在國民黨中央黨部召開記者會,公布國民黨第15任總統初選名單。明天上午10時將在中央黨部召開參選同志的座談會,由參選人本人出席,若未能出席,要委託一人代表出席。

 

有關國政願景電視發表會,曾永權指出,由國政基金會負責執行,決定第一場於25日晚上8時至10時在高雄舉行,主題是經濟、財政、環境、能源;第二場於29日下午3時至5時在台中辦理,主題是青年、社會、文化及教育;最後一場於7月3日晚上8時至10時在台北舉辦,主題為憲政、外交、兩岸及國安。

 

曾永權表示,將於7月5日至15日辦理民調,隔天16日宣布民調結果,並於7月17日提報中常會,7月28日提報全國黨代表大會,通過總統提名人選。以上都是依照中常會通過的特別辦法及作業時程辦理。

 

▼國民黨副主席曾永權10日上午公布,國民黨第15任總統初選名單5人。(圖/中央社)

 

曾永權指出,黨中央一貫的立場就是希望透過黨內公平、公正的初選機制,推出最強、最有勝選希望的總統參選人,參加2020總統大選。他要再次呼籲,黨內各參選同志的支持者,要本著良性競爭、口不出惡言的原則,進行一場君子之爭初選,莫讓他人漁翁得利。

 

對於前立法院長王金平日前表態不參加初選,未來黨中央跟王金平的互動,曾永權表示,會在適當時間再次探望王金平,要維持密切聯繫,只有團結,國民黨才能贏得勝選,不讓民眾失望。

 

曾永權也還原當時拜會王金平的狀況,他說,5人小組6日上午10時到王金平辦公室拜會時,當他代表小組把流程向王金平報告後,王金平隨即表示不參加初選,讓5人小組嚇一跳,頓時啞口無言,但是聽到王金平隨後表示將勤走基層團結力量,作為黨重要的資源,小組成員非常欽佩跟感動,也立即向黨主席吳敦義報告並發表聲明。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

每周大造勢讓藍分裂?「挺韓狂熱」基層陷焦慮

韓國瑜稱「放棄休假」勘水災 謝震武搖頭:慘了

666將罷韓成功?命理師揭3因素:他癟嘴斷龍鬚

 

【今日最熱門】
小S代言胖達人麵包!遭千人團訟求償 判決出爐了
超離譜!美國通緝犯來台躲12年 變大學老師被抓到
103歲紅襪狂粉戰勝武肺!出院首件事...來瓶冰啤酒
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉