選單 首頁 搜尋

香港逾50萬人上街 要求撤回「送中」條例

2019/06/09 21:10 東森新聞 字級:
讀稿
香港逾50萬人上街 要求撤回「送中」條例

香港數十萬人今天(9日)下午兩點半上街進行「反送中」抗議,因為香港特區政府推行修訂 「逃犯條例」,12日就要進行二讀,這項「逃犯條例」一旦通過,等於未來中國大陸政府提出引渡要求,任何在香港或過境的嫌疑犯就會被送到中國去,而全球29個城市也同步聲援香港。


香港民眾頂艷陽,數十萬人穿白衣上街,遊行隊伍塞爆馬路,群眾依舊要往,金鐘的政府總部和立法會去。

 

★【男言之癮】男人一看上癮

 

香港iCable新聞:港鐵指出由於月台太擁擠,為安全起見,早先一列往柴灣方向的列車,不停天后站,乘客要在下一站下車。

 

香港地鐵各站人潮擠爆,幾乎癱瘓,為了響應遊行,有香港商家乾脆公休,香港警方如臨大敵,尤其香港人走上街,國際媒體高度關注。

 

CNN主播:香港正在進行可能是今年,最大型抗議,數萬甚至預估數十萬人走上街,抗議爭議的「引渡條例」。引渡條例,也就是說,中國大陸、澳門和台灣只要提供表面證供文件,再由香港特首同意,就可以提出引渡要求,等於如果中國提出引渡,台灣人 香港人,只要過境香港 都可能被移送到中國去。

 

「反送中」香港民眾表示,如果中國當局討厭香港的某些人,比如呼籲民主政治人物,他們就會因為這政策,被送到中國。

 

一旦「送中法」通過,中國異議份子、政治犯,人人自危,而為什麼港府要修「逃犯條例」,也會包含台灣、澳門?這是因為香港在北京當局的一國兩制下,認為台灣也在中國聲稱的一中之內,不過目前,陸委會早已多次表明,不會在「台灣屬於中華人民共和國」前提下,提出引渡安排。

 

「反送中」香港民眾vs.CNN主播:不會 絕對不會,只是...至少要為此奮戰,至少你不想要放棄任何東西,因此要爭取,奮戰到最後。

 

香港民眾語氣無奈,認為在一國兩制下,香港自由已經被吞噬,因此要高呼,香港現行引渡條例,是保護香港法律的「人權」防火牆。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

港反逃犯條例遊行 13萬人擠爆銅鑼灣

阿中首登節目!一句「吃碗內看碗外」酸爆韓國瑜

打臉蘇貞昌?蔡英文12年前痛批:發券不如給現金

 

【今日最熱門】
幼女淚問:會對我開槍嗎?美警給大擁抱:我是來保護妳的
墾丁雙巨蛇挺直交纏30mins 生猛畫面超驚人
17歲入行…演藝圈大哥衝房間 女星痛訴潛規則內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉