選單 首頁 搜尋

7天內染燙髮罰百萬?蘇貞昌PO濃密髮照闢謠

中央社 2019/06/08 10:40 中央社 字級:
讀稿
7天內染燙髮罰百萬?蘇貞昌PO濃密髮照闢謠

行政院長蘇貞昌今天秀出自己年輕時髮量茂密的照片,表示坊間流傳「一週內染髮燙髮,要罰造型師100萬」是錯誤消息,並幽默說,「不過,一週內染燙真的很傷頭髮,嚴重會跟我一樣」。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

▼行政院長蘇貞昌今天秀出自己年輕時髮量茂密的照片,表示坊間流傳「一週內染髮燙髮,要罰造型師100萬」是錯誤消息。(圖/翻攝自蘇貞昌臉書

 

蘇貞昌上午透過官方LINE群組表示,他今天要破除一則「髮律小謠言」,也要分享一個護髮小叮嚀,坊間流傳「一週內染髮燙髮,要罰造型師100萬」,是錯誤的消息。

 

蘇貞昌幽默地說,「不過,一週內染燙真的很傷頭髮,嚴重會跟我一樣」,但政府沒有要開罰。只是生產染燙藥劑的廠商,應該提醒消費者,所以要求廠商110年開始要標示清楚。

 

行政院副院長陳其邁也在臉書秀出自己剪頭髮的照片,他說,染髮完7天後才能燙髮是善意提醒,不會罰消費者,也不會罰美髮業者。

 

陳其邁表示,這是政府針對染燙髮藥劑「製造廠商」的標示規定,廠商若沒有依法加註提醒警語才會受罰、110年7月才會實施;而一般美容業者與消費者,並非受罰對象,請放心。

 

(封面圖/翻攝自蘇貞昌臉書

 

 

【往下看更多】

八卦山大佛很陰?網傳上吊情侶魔咒 寺方回應了

與陳吉仲會面溝通藻礁議題 環團喊卡整理50萬份連署

蔡總統感謝守防疫最前線 口罩實名制藥師功不可沒

 

【今日最熱門】
吳孟達不合周星馳傳17年!二弟曝2人關係:哥哥都有跟我說
1個小女孩救了新竹車站 台鐵炸彈客吐犯案祕辛
HBL好夯!冠軍戰泰山封王 全台55萬人鎖定電視

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉