選單 首頁 搜尋

高雄發大財?賴清德嗆:韓第一個抱怨沒錢

東森新聞 2019/06/06 17:50 東森新聞 字級:
讀稿

清流勝韓流有信心!民進黨總統初選參選人賴清德今(6)日在《政治神邏輯》接受獨家專訪,面對韓流崛起,他不慍不火,提出兩點一定能打敗高雄市長韓國瑜的原因,還直接開嗆:「高雄市政都沒辦法證明能力,治理國家怎麼講?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

賴清德說,從今年立委補選來看,新北、台南都由民進黨候選人當選,唯一能「阻斷韓流北上」的就是他,現在基層都有「清流勝韓流」的聲音,因此若國民黨由韓國瑜出線,賴清德有把握贏過韓國瑜。

 

▼(圖/東森新聞)

 

賴清德提出兩點,首先在於「治理國家的能力」。賴清德說現在韓國瑜當高雄市長六個月,人口還在減少,當初競選就是要讓「高雄發大財」,但面對市政最困難的狀況──「沒有錢」,只有在第一時間跳出來抱怨,賴清德說:「表示他對整個市政的推動有遇到實質的困難,高雄市政都沒辦法證明能力,治理國家怎麼講?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

第二點,賴清德說他能「守護台灣」。他認為國人現在普遍不願意被併吞,台灣也不願接受和平協議,更反對一國兩制、成為第二個香港,但韓國瑜強烈支持九二共識,賴清德表示:「即便習近平說沒有一中各表、沒有中華民國的空間,他還是這樣講,表示你是不是接受九二共識?接受一個中國原則?一國兩制在台灣的主流民意,並沒有吻合。」

 

【政治神邏輯YouTube頻道】訂閱+開小鈴鐺,直播不錯過→http://bit.ly/2Heg265

 

【往下看更多】

韓國瑜民調上升?宅神槓男神對賭30杯

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

 

【今日最熱門】
阿龐爆罹淋巴癌!女友崩潰提分手 近況終於曝光了
63歲小亮哥疑失智!每周出狀況3次…妻皺眉曝現況
在美台女淚求「太陽別下山」 曝現況:默默裝上子彈
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉