選單 首頁 搜尋

郭台銘堅持民調納手機!國民黨回應了

2019/06/06 17:31 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
郭台銘堅持民調納手機!國民黨回應了

爭取國民黨總統提名的鴻海董事長郭台銘,今天與國民黨中央提名協調小組會面,並提出8點建議,初選應納入手機民調、民調100%黨外對比等。國民黨副主席曾永權承諾,將在11日座談會中由參選人討論。

 

國民黨日前通過初選辦法、作業要點和時程,其中在民調部分,將採室內電話抽樣,民調計算方式,則為黨內互比15%、黨外對比85%。郭台銘今天提出8點訴求,其中兩點與民調有關,他建議,初選應納入手機民調50%,比照民進黨;基於團結的前提,民調應採100%對比黨外對手,避免徒增矛盾,不利初選後整合。

 

郭台銘也建議,參與國民黨的初選參選人,必須有民調5%的最低門檻限制,即民調低於5%的不得參與初選。此外,郭台銘也認為,國民黨要建立一套備案機制,如果初選出線的參選人因故不能繼續參與競選,則由制度選出備份人選繼續上場接替選舉。

 

媒體詢問,為何會提出備案機制的構想,過去曾有過換柱風波,是否預見將會有什麼危機,以及將以怎樣的制度找出備份人選。郭台銘回應說,當初的換柱事件,就是因為黨中央沒有建立一套制度,他強調制度的重要性,且是先建立制度才開跑,而不是一面開跑、一面建立制度。郭台銘說,任何比賽都應該有備案制度,至於要以什麼方式找出接替人選,他把問題拋給黨中央,建請黨中央重視這個問題。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾

彭博全球50大最具影響力人物 蔡英文「這原因」上榜

 

【今日最熱門】
拚生孩7hr!孕婦「子宮軟掉」命危 夫堅要二胎拒手術
羅志祥否認搶Makiyo!歐弟疑發限動開諷:及時止損的重要
純情男洗泰國浴!返國吃藥下體爛光 醫找出傻眼真相
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉