選單 首頁 搜尋

不滿被指恢復18% 韓國瑜怒:沒講的話別塞進來

2019/06/04 21:44 字級:
讀稿

軍公教年改中18%的爭議,這次牽扯上高雄市長韓國瑜,民進黨指韓國瑜要恢復18%,讓韓國瑜不滿的回嗆,他沒有講過的話,不要塞到他的嘴巴裏,而韓國瑜不論是在議場詢答或是和李來希對談,都指政府承諾軍公教的,不能失信於民,並沒有講過要恢復18%。

★【男言之癮】男人一看上癮


高雄市長韓國瑜:「民意代表,還有一些人,包括總統發臉書,都說我講18%,其實我表述的幾個重點,從來沒有提過恢復18%,韓國瑜沒有講的話,不要塞到韓國瑜的嘴巴。」


▼韓國瑜表示,沒有說的話,不要塞進他的嘴巴。(圖/東森新聞)

 

恢復軍公教18%的爭議,高雄市長韓國瑜不滿的強調,他根本沒講過恢復這回事,而針對這18%的問題,韓國瑜先是在議會接受質詢時這講。


親民黨市議員吳益政vs.韓國瑜:「我覺得政府承諾的這一部份,不能悔改,(就是恢復),不能悔改,你絕對不能悔改,(就是恢復),人家服務人員的青春,已經沒有了,60-70歲,70-80歲了,這時候你告訴他要改他的年金,這是政府失信於人。」


▼韓國瑜在議會受質詢時,並未提到恢復18%。(圖/東森新聞)

 

至於在接受李來希訪談時,韓國瑜是這樣講的。


韓國瑜vs.李來希:「我們政府曾經承諾,給退休的必須要依照約定,因為當年這些人,一輩子的青春只有一次。」


這兩段訪談中,韓國瑜沒有說過恢復18%,只強調政府不能失信於民。


高雄市長韓國瑜:「我講軍公教警,一個人的青春只有一次,在退休的時候,政府曾經承諾的,政府千萬不能失信,我講的都是像這些,我並沒有講18%,怎麼現在為什麼,我沒有講的話,一直下不停的栽贓我呢,我覺得非常的奇怪。」


▼李來希也出面表示,韓國瑜受訪時並未談到18%。(圖/東森新聞)

 

全國公務人員協會理事長李來希:「韓國瑜先生在整個訪問裏面,從來都沒有談到18%,民進黨的這些人,包括洪慈庸女士,突然間丟出一個18%,把他沒有講過的話,塞到他的嘴巴裡面,然後要他認帳。」


由於恢復18%引發的爭議太大,也讓韓國瑜相當在意希望澄清。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

替國庫省140億! 驗收年改上路週年成績

59歲顏清標肝腫瘤急開刀!兒捐肝救父 醫曝最新病況

陳時中妻子超狂身份曝光!阿中「第一眼就被電到了」

 

【今日最熱門】
掉出來了?Angelabay穿透視裝 超兇全被看光光
武漢完成近990萬人普篩!採驗結果終於出爐了
ASMR女神1000G私密片外洩 爆老闆約深夜開房
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉