選單 首頁 搜尋

韓國瑜硬起來 16字酸前朝:不及格的問政

2019/06/04 11:01 東森新聞 責任編輯 王曉琦 字級:
讀稿
韓國瑜硬起來 16字酸前朝:不及格的問政

韓國瑜昨(3)日結束高雄議會總質詢,不過民進黨議員質詢砲火猛烈,韓國瑜,火大反擊,雙方在議事廳當場對槓。他今(4)日凌晨在臉書語重心長地透露,「居心不正、是非不分、寬以待己,嚴以律人」16字,更強調這就是一個政治人物不及格問政的最高境界,作為此次議會的結業感言。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

▼總質詢最後一天,韓國瑜槓上議員李喬如。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜在臉書抒發議會感想,認為一個政治人物不及格問政的最高境界,就是「居心不正、是非不分、寬以待己,嚴以律人」,韓國瑜直言如果前任市長第一期的前5個月政績比他亮眼,「我一定見賢思齊」;如果前任市長每一次行政院會從不缺席,韓國瑜一定反躬自省。


▼韓國瑜認為自己執政團隊相當認真。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

韓國瑜毫不諱言地說,「如果某些議員曾經用今天對付我們團隊的刁鑽跋扈姿態,痛罵過前朝市長與團隊,關於3千億負債、慶富弊案、氣爆善款去向、5000天坑、登革熱災情、貪汙人員下落、經濟指標下滑等等重大市政問題,我一定肅然起敬」。

 

韓國瑜火力全開地反酸民進黨沒做好監督的角色,直言若是過去20多年的問政生涯都能公正不阿、是非分明、寬以待人和嚴以律己,「今天就不會有一座負債3千多億、經濟凋敝、人口外移、弊案纏身、花100多億修路1年,還可以出現5000天坑的沒落港都」。

 

▼韓國瑜與市府團隊合照。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

字裡行間透露著韓國瑜的憤怒,他引以為傲地說自己的團隊日日夜夜、一天當三天用來奮起直追,為的就是要追回高雄失落的20年,期待下次議會質詢能看到公正不阿、是非分明、嚴以律己的及格態度,「畢竟,我們都代表著台灣民主的品格與質量」。

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

 

【往下看更多】

吳子嘉有接應?黃光芹爆:要鬥倒李佳芬

楊秋興列「韓國瑜6大疏失」 轟勘災荒腔走板

北京強推港版國安法 下一步恐對台動武?國防部證實了

 

【今日最熱門】
台北抵泰國包機「14人疑染武肺」 採檢結果出爐!
膿像立可白!腳趾長巨大肉球 照X光嚇壞醫生
26歲妹開趴後肚子痛 竟是下體被塞18公分烏龜
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉