選單 首頁 搜尋

6/8政見會再交鋒! 賴擬攻經濟、蔡:下禮拜再問

2019/05/31 19:56 字級:
讀稿

民進黨中執會結束,總統初選相關規則擬定,讓英派占上風,相對賴陣營處於劣勢,可讓前行政院長賴清德感嘆認為,要義憤化為力量,並在6月10號到14號的民調時間,決一死戰,只是在這之前,蔡賴兩人將在6月8號電視辯論會交鋒,至於如何攻防?據了解蔡總統除了會宣揚政績外,也會拋未來施政藍圖,而挺賴的立委林俊憲則說,賴清德主要會談經濟、兩岸等多面向問題。

 

★緊盯螢幕好疲勞?上班族的營養幫手看這邊

 

▼蔡總統跟賴神都在台南趴趴走,都想爭媒體曝光度。(圖/東森新聞)

 

總統 蔡英文 vs. 記者:「你們準備好沒。」

 

前行政院長 賴清德 vs. 記者:「都來,有什麼指教嗎?」

 

總統 蔡英文 vs. 記者:「你要先問嗎?」

 

前行政院長 賴清德 vs. 記者:「多報一下,錄了一支廣告。」

 

蔡總統跟賴神都在台南趴趴走,都想爭媒體曝光度,對外,則把砲火對準柯P提出,對習近平提一國兩制台灣方案,什麼都不要講就好了。

 

▼兩人都一致將炮火對準柯P提出,對習近平提一國兩制台灣方案。(圖/東森新聞)

 

總統 蔡英文 :「一個市長選擇不用理他啦,但是做總統的,代表是一個全台灣人民的一個意志喔,還是要出來講清楚。」

 

前行政院長 賴清德 :「柯市長只要求不要理中國,我覺得這種鴕鳥心態做法,是沒有辦法守護台灣。」

 

兩人對外比辣比嗆,但兩人對內卻隻字未提,眼看6月8號就要政見發表會,英賴將再度交鋒。

 

總統 蔡英文 vs. 記者:「初選的競爭期,所以我就不再多做評論,政見會已經到這一題啦,下禮拜再問吧。」

 

據了解,蔡總統在政見會主要論述,將會宣揚政績,拋未來藍圖,至於議題排序,幕僚群還在規劃,反關賴陣營,除了主打正夯的經濟題外,為了要跟蔡總統有所區隔,恐怕會強化自己在國防外交的論述。

 

▼蔡賴兩人將在6月8號電視辯論會交鋒。(圖/東森新聞)

 

民進黨立委 林俊憲:「面向可能會比較多一點,經濟問題還是最重要的,接下來一定是關於國家安全兩岸問題,賴清德如果贏得這場初選,也希望小英總統支持他,呵呵,好像我們沒有等到這句話。」

 

詳細攻防,賴陣營不好說,但全力備戰少不了,如今蔡賴之爭,一方吃虧一方佔上邊,吃虧的想贏,後續動作引人關注。


(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

柯文哲:不必理一國兩制!蔡英文反嗆

郭台銘驚傳「腦血管破裂」?劉宥彤給答案了

是否助韓國瑜度罷免危機?王金平終於說話了

 

【今日最熱門】
崩潰分手!正妹「毛髮」如男長到肚臍 暴瘦剩32公斤
高雄淹水了!5hr累積雨量破百毫米 警戒區域曝
菲總統杜特蒂下令:疫苗沒問世 就不准學校復課
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉