選單 首頁 搜尋

六一見真章?藍最強陸軍 山海大串聯

2019/05/30 16:58 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
六一見真章?藍最強陸軍 山海大串聯

高雄市長韓國瑜將於6月1日出席總統府凱道「挺韓誓師大會」,不少退休軍公教團體已自告奮勇參加,網路社群也可以看到各種資訊,29日播出的東森節目《關鍵時刻》便邀請各黨派議員,分享對此事的看法。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

主持人陳瑩表示,2020總統大選詭譎多變,民進黨的中執會上,被形容簡直是英德之爭的最終戰,中執會的結果是英派的大獲全勝嗎?「民進黨一直喊著要勝選、要團結,這樣的結果可以讓民進黨勝選嗎?」另外,「地表最強陸軍」也要來了,是藍營地方派系的大集合,包括雲林、台中,甚至整個中台灣的大集結,國民黨的山海線大串聯,都要來挺韓國瑜,這樣的力量對於國民黨初選,以及接下來的總統大選,又會是一個多大的震撼彈呢?

 

民進黨中執會通過「2020年總統提名初選選務日程相關事宜」,包括民調方式手機佔比50%、對比民調納入柯文哲及民調時間確定6月10日至14日,美麗島電子報董事長吳子嘉透露,黨內沒有所謂的勝或負的問題,做成決議的話,表示賴清德同意,目前看起來情況,對民進黨是一個有利的態勢,整體來講,似乎也是團結的樣子。

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

吳子嘉同時預告美麗島民調,初步的數字顯示一個現象,「柯文哲、賴清德跟蔡英文,都在名列前茅,也就是說,不管郭台銘或韓國瑜,都輸給柯文哲、賴清德跟蔡英文」,他說韓國瑜穩坐2、3名,國民黨原來在一個月以前的優勢已經不存在,現在已經屬於下風情況,他指出,韓國瑜在一對一的民調中輸給蔡英文,其中一個原因是年輕人離開了,跑到蔡英文和柯文哲那裡,「現在是民進黨新的開始,民調十足反映出這個現象」,並認為6月1日以後也不見得會改變,

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

國民黨議員羅智強認為,「大局已定,清德出局」,民進黨將整個民主規則給拋棄掉,從頭到尾公信力就破產,呼籲不要低估「傷害民主」這件事,痛批哪有人初選規則起跑後改來改去,完全在打壓黨內的同志。他再次重申,「不要低估台灣除了蔡英文支持者以外的人民的智慧」,呼籲總統蔡英文不要低估台灣人民捍衛民主規則的決心。

 

▼(圖/翻攝自YouTube)

 

根據《中國時報》報導,國民黨前立委孫大千認為,韓國瑜的魅力和熱度是否能持續下去,最重要的就是6月1日的造勢人數有多少,並對韓國瑜很有信心,不過民進黨前立委李俊毅則說,當天人數絕不會超過8萬人。2人打賭,當天人數若超過8萬,李俊毅要提供100個便當送給遊民,若不到8萬,孫大千就提供200個便當。

 

 

【影片傳送門】

 

(封面圖/翻攝自韓國瑜臉書)

 

 

【往下看更多】

同情韓國瑜!黃光芹3件事暗酸:他產生幻覺

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

 

【今日最熱門】
馬拉度納原本不會死!家屬質疑醫療疏失 私人醫師遭搜查
快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相
急凍13度!入冬最強冷空氣來襲 一圖秒懂最冷時間
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉