選單 首頁 搜尋

韓國瑜睡前唸心經 170秒音檔傳Line群組

2019/05/24 16:18 字級:
讀稿

資深媒體人黃光芹發文痛批,韓國瑜「花天酒地,睡前也要喝一大杯高粱才能入睡」,韓國瑜在媒體鏡頭前默背整整1分鐘的心經,甚至還成了他和粉絲分享的梗,在官方群組line裡頭錄了170秒的語音檔,解釋心經對他的重要性。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

▼黃光芹痛批韓國瑜,睡前要喝一大杯高粱才能入睡。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「我睡覺前不是一杯金門高粱,這是完完全全錯誤的,我睡覺前就是這樣子,花一分鐘時間,般若波羅蜜多心經,觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄,故說般若波羅蜜多咒,卽說咒曰揭諦揭諦,波羅揭諦波羅僧揭諦,菩提薩婆訶,我每天睡覺前是做這件事情,『不是喝酒』。」

 

為了駁斥名嘴黃光芹的指控,韓國瑜唸心經的即興演出,到了晚上竟成了他跟粉絲分享的梗。

 

高雄市長韓國瑜:「這套心經是大般若經,一百多萬個字濃縮成260個字,以及整個宇宙的秘密,都包含在這神奇的260個字裡,希望大家會喜歡。」


記者:「市長昨天晚上在LINE PO了唸心經?」


▼韓國瑜面對此事澄清,睡前都要念一套心經才入睡。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜:「今天狀況還不錯,我如果心思浮動的話,晚上睡覺前我都會唸一下心經,等於讓心靈上可以浴沐一下,整個心寧靜下來,很多年來都是如此。」

 

晚間十一點多傳心經給粉絲,臉書也PO心經文,韓國瑜自以為唸心經可以穩定身心靈,但面對黃光芹質疑他花天酒地的細節,始終不願說清楚,一律含糊帶過。

 

▼韓國瑜晚間十一點多,也在臉書PO出心經文。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜:「所以她說我手放在哪裡,我喝酒當然手放酒杯上啊,對不對,打麻將手放哪裡,當然放在麻將上啊,這個講這個是我不理解這什麼意思,所以黃光芹女士應該有明確的證據把它舉例出來,因為我真的不理解是什麼意思。」


黃光芹臉書上的質疑,韓國瑜仍舊選擇性的回答,難怪被網友大酸背得出心經,講不出自經區該說的話,還是沒說清楚。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

林洲民提明倫社宅租金 柯文哲:當時有估自償性

萊牛失言風暴!丁怡銘遭檢舉涉假消息 警傳訊偵辦

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
快訊/網紅爆費玉清癌末病危 張菲親上火線說真相
連殺親媽、老公和婆婆 「埔里驚世媳婦」關台中監獄等槍決
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉