選單 首頁 搜尋

國艦國造里程碑 蔡總統主持沱江級艦動工

中央社 2019/05/24 11:37 中央社 字級:
讀稿
國艦國造里程碑  蔡總統主持沱江級艦動工

國艦國造邁向新里程碑,沱江級艦、快速布雷艇今天動工,總統蔡英文致詞表示,國防自主即便過程有很大困難,但有勇氣、決心克服,就會有好結果。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 3艘高效能艦艇後續艦(沱江級艦)及4艘快速布雷艇由宜蘭蘇澳龍德造船廠得標,並於今天上午開工。蔡總統親自主持開工典禮,並與龍德公司董事長黃守真共同啟動首艦的板材切割器,宣告動工。

 

號稱「航空母艦殺手」的沱江級艦原型艦沱江艦(618)由宜蘭蘇澳龍德造船廠得標後,在民國101年11月開工、102年3月安放龍骨、103年3月下水。今天開工的則是第一階段、共3艘的沱江級艦,預計民國114年前完成。

 

另外,龍德造船廠得標的新型快速布雷艇今天也同步開工,此艇採「合字號」通用登陸艇為設計參考,並未搭載戰鬥系統,僅搭載T-75 20機砲、T-74排用機槍,預計在110年前共籌建4艘。

 

【往下看更多】

獨/再預告「淡江大橋」辦跨年 侯友宜:台北101沒腹地

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

王浩宇稱賣場牛肉有瘦肉精 家樂福發「重大聲明」:未檢出

 

【今日最熱門】
陳妍希尪睫毛逆天!常人2倍網驚:可遮雨
童吃水晶餃噎到腦缺氧!父母告國賠敗訴 淚吐:比死還苦
媽媽走了...11歲童跪地守癌母 聯繫生父被秒掛電話
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉