選單 首頁 搜尋

重大突破!蔡賴今協調 同意辦政見會對決

2019/05/15 17:57 東森新聞 責任編輯 林偉帆 字級:
讀稿
重大突破!蔡賴今協調 同意辦政見會對決

民進黨今天邀請蔡賴陣營進行總統初選選務協調會議,總統蔡英文及前行政院長賴清德陣營下午分別由台北市議員阮昭雄、立委林俊憲領隊,出席黨中央選務協調會議,討論政見發表會與民調事宜。會議結束後,秘書長羅文嘉與雙方代表共同舉行記者會表示,協調會議共有4項結論,包括雙方都同意政見會。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

圖/東森新聞

 

總統是否願與賴清德進行電視辯論,秘書長羅文嘉今天會後表示,雙方都同意辦理政見會,而黨中央建議舉辦場次為二至三場,賴代表方面表示尊重,而蔡方面的代表,將會回去研議。至於形式上,羅文嘉說,採用申論、提問跟結論,就是B模式,候選人申論,候選人提問,跟最後結論,提問形式,將會在下次會議討論細節。此外,在民調相關事宜,雙方僅意見交換不做結論,等下次會議討論,而下次會議5月17日上午10點,雙方再進行協調。

 

圖/東森新聞

 

立委林俊憲會前受訪表示,今天會議最重要是確定5月底之前可以完成民調初選的所有工作,沒有選舉不知道投票日的,如果初選期程沒有訂下來,其他都是假議題,日期沒有確定,那就沒有初選。他進一步說,今天應先確定的是初選日期在5月底前可以完成,總要讓參加的選手知道要跑多遠,其他的政見會、民調方式,都可以商量、採開放的態度,至於民調的方式,也尊重支持民進黨主席卓榮泰所公布的四項原則,但是如果日期沒有辦法確定,初選就沒有辦法進行,那就不是一場公平的初選。是否接受納入手機民調,林俊憲說,初選的時間點先確定,談其他的細節才有意義。

 

 

【往下看更多】

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

打臉蘇貞昌!信功遭縣府查水表?董座兒:只是例行檢查

花蓮縣副縣長替傅崐萁家族買賣農地 監院通過彈劾

 

【今日最熱門】
七外資聯手喊上「6字頭」 台積電衝破500大關挑戰歷史高
7歲漸凍男孩堅持上學 同學愛心接力10年不離棄
快訊/找到了!24歲男陳屍秀姑巒山「崩塌溪谷」 直升機吊掛中
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉