選單 首頁 搜尋

韓國瑜自經區跳針「發大財」 柯P說話了

2019/05/04 18:51 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜因為備詢時對於自經區的問題,無法明確回應市議員,遭外界熱議,台北市長柯文哲今天(4號)表示如果不會就說不會就好了,不必扯太多,但他也認為自經區的內容複雜,有很多面向,一個市長不可能什麼都懂。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼傳出重陽敬老金可能恢復,讓一些柯P鐵粉感到不可思議(圖/東森新聞)

 

活動主持人vs.台北市長柯文哲:「(你那麼會念書會不會有叛逆期?)不會,我就是因為很乖,所以很會讀書,我媽媽叫我娶誰我就娶誰,哈哈哈。」

 

從小就很聽媽媽的話,柯P愛念書,連肚臍的英文都難不倒他,而考倒韓國瑜的「自經區」,該不會柯P也有研究。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(有看到韓國瑜自經區的質詢嗎?)有,(你覺得怎麼樣?表現如何?)沒有啦,我覺得這樣啦,我們不可能知道每一件事情嘛,不會就說不會就好了,不要扯那麼多,(基本概念好像也說不太出來?)這個滿複雜,而且它又分,有很多面向,所以不可能什麼都懂。」

 

▼柯文哲認為自經區的內容複雜,一個市長不可能什麼都懂(圖/東森新聞)

 

柯P算是幫韓國瑜緩頰,但他自己也有麻煩,因為傳出重陽敬老金可能恢復,讓一些柯P鐵粉感到不可思議。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(議員在推恢復敬老金的i-Voting?)你現在問我的話,應該是老人的健保補助優先恢復,特別是在排富以後,所有老人有健保的保護,我覺得這個比較重要,普遍地發重陽敬老金,這個是,我是反對的,因為那是不分青紅皂白,而且是沒有政策引導性。」

 

先準備恢復在2016年取消的65到69歲長者健保補助,至於敬老金,柯P目前還是持反對態度,而這樣的堅持,同時展現在台北市長這項職務上頭。

 

▼時代力量議員黃捷質詢自經區相關內容,韓國瑜不斷重提高雄發大財(圖/東森新聞)

 

記者vs.台北市長柯文哲:「(徐永明現在有一個說法說,郭台銘都會辭職來參選,如果要參選會辭掉市長嗎?)當然不會,我們都還沒要參選,不要緊張,(徐永明說你跟韓國瑜,都帶職參選的話,會是台灣政治史上最大笑話?)唉呦,台灣喔,台灣笑話太多了。」

 

就算參選總統也不會辭市長嗎?柯P恐怕還是要考量外界觀感,畢竟連前總統陳水扁都在新書裡面提到,2014年的柯P現象,未來很難再發生。

 

記者vs.台北市長柯文哲:「歷史是…未來是不可預測,我們就是努力去做,就這樣啊。」

 

選不選2020還是未知數,總之柯團隊是全力鋪陳,一旦下了決定,馬上就能接上選舉節奏。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

備戰?不衝聲量改建品牌 柯P:不能永遠當網紅

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

 

【今日最熱門】
吃麵有噁蟲!高中生丟1元做記號 下秒拿回同一碗
澎湖正妹找水電工修馬桶!穿太辣遭硬來:來一次不會怎樣
王大陸強拉最美香妃!樹咚激吻到嘴變形
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉