選單 首頁 搜尋

韓國瑜跳針發大財!館長神比喻嗆爆他

2019/05/04 20:17 東森新聞 責任編輯 黃任強 字級:
讀稿
韓國瑜跳針發大財!館長神比喻嗆爆他

時代力量議員黃捷昨(3)日在高雄市議會,質詢有關「自經區」內容,但韓國瑜不斷回應目標就是要「發大財」,讓她當場崩潰,無奈仰頭大翻白眼,被網友封為新一代女戰神、白眼女神。對此,館長也看不下去,用「健身房」做比喻,引發網友熱議。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼韓國瑜遭質詢不斷跳針,議員黃捷大翻白眼。(圖/東森新聞)

 

黃捷昨日數次追問韓國瑜有關自由經濟貿易區的問題,韓國瑜則是回答「要讓高雄發大財」,讓她當場大翻白眼,就連曾經支持韓國瑜的館長陳之漢也開砲,「有料沒料,時間久了都看得出來」,並且拿「市長」和「健身房老闆」做比喻,他痛批韓國瑜沒專業,「呼個口號卻無作為」,成天喊「東西出得去、人進得來、高雄發大財」來形容,像是有人問「館長,請問要怎麼變壯?」,館長永遠都是回答「你去健身房,走出健身房,身體自然強壯」。

 

▼館長也回應了。(圖/東森新聞)

 

 

館長認為,要有市長的專業,應該要是能列出各局處進度、預算執行率到哪裡、市民困難是什麼,「就像你問我說斷食為什麼不好,我可以講出一篇長篇大論。但是你今天說自經區的好,你還是講發大財,那到底要怎麼樣才可以發大財呢?」他透露,假如韓國瑜選總統他沒意見,但要有相當專業能力並了解市政,直言「我現在是沒有到看這些東西啦!」他強調,當初是因為希望高雄人變好,才會支持韓國瑜,但是幾個月下來,他有感而發,「挺一個人不能盲目地挺」。

 

▼館長用健身房比喻。(圖/翻攝自飆捍臉書)

 

聽完館長的一番話,網友紛紛留言,「館長苦口婆心,字字據理」、「越來越欽佩館長,本來還以為你會挺韓到底,給你個讚!」、「講的好!久了就看破有沒有專業內涵」、「館長,你真的好能表達我的感受哦,謝謝你為大家發聲」、「館長說法很正確,很正義,支持您,願大衆都有您的智慧」。

 

 

【影片傳送門】

 

(封面圖/東森新聞、飆捍臉書)

 

 

【往下看更多】

黃捷質詢韓國瑜翻白眼爆紅 網封:新一代女戰神

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

 

【今日最熱門】
趁疫情反思人生經歷 網球女將詹詠然化身作家
83例武肺來台!印尼移工檢驗報告爆假的 指揮中心祭重罰
結婚17個月!46歲林志玲回應喜訊:謝謝大家的祝福
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉