選單 首頁 搜尋

總統蘇揆趕搭星戰日風潮 賴清德暢談五四百年

中央社 2019/05/04 13:11 中央社 字級:
讀稿
總統蘇揆趕搭星戰日風潮  賴清德暢談五四百年

今天系列電影「星際大戰」的非官方紀念日,總統蔡英文透過官方Line帳號問候星戰粉絲,強調原力同在,不怕困難,永保希望;前行政院長賴清德則是暢談五四運動一百年,召喚民進黨創黨獨立自主價值。兩人各自爭取票源。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 民進黨總統初選蔡賴之爭,兩人周末行程滿檔,蔡總統一早視導金華暨海安十號演習,也在官方Line帳號發文表示,今天是全球星戰迷的星際大戰日(StarWars Day),慶祝由喬治.盧卡斯所創作的電影系列「星際大戰」。

 

總統並說,願原力與我們同在,不怕困難,永保希望。「May the Force be with you!」總統表示,回傳「原力」兩個字訊息,她會傳喵汪星戰限定圖。

 

小編團隊特別將總統的照片合成在星戰的海報上,連總統的毛小孩包括貓咪蔡想想與狗狗Bella也入鏡,合成喵汪星戰限定圖。

 

行政院長蘇貞昌也趕搭星戰列車,搭配星戰海報,他在臉書發文表示,政府沒有原力,但只要肯努力,就能成為建設加速的原動力。

 

蘇貞昌表示,前瞻基礎建設涵蓋軌道、水環境、綠能、數位、城鄉、因應少子化友善育兒空間、食品安全、人才培育促進就業等8大類別,是提升台灣整體國家競爭力的關鍵,目前第2期預算執行率已經高達108.7%,進度超前就是希望能夠讓建設早日實現。

 

賴清德除了在新竹舉辦簽書,他一早在臉書發文表示,五四運動一百年後的今天,他想召喚民進黨創黨的核心價值:獨立自主;並認為,只有強化台灣民主,壯大台灣,才是台灣未來應該選擇的路。

(封面圖/蔡英文LINE網頁/中央社)

 

 

【往下看更多】

大陸暫停進口台灣鳳梨 孫大千批蔡英文:一點辦法也沒

封殺台鳳梨!中國認「收回經濟牌」 批台灣政府:過度政治化

謝長廷稱日本買鳳梨是賣人情 徐巧芯狂酸:不愧是「助日代表」

 

【今日最熱門】
美國會決議案廢除一中政策 要求美台簽署FTA
拳王砸2.7億找女婿 等了一年仍沒人敢登門
罔腰深夜PO「寶寶心跳+大肚照」 興奮喊:是女牛寶

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉