選單 首頁 搜尋

吳朱會後發表「4個必須」朱:組金牌聯盟

2019/05/04 14:09 字級:
讀稿

國民黨主席吳敦義,今(4)日上午和前新北市長朱立倫會談,兩人一碰面,吳敦義就先誇獎朱立倫眼鏡很好看。朱立倫會後發表4點聲明,強調國民黨應該團結,而且要籌組智庫,檢視民進黨執政。他也認為,多數候選人希望總統初選要辦辯論會。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

▼吳朱會談45分鐘,吳敦義還先誇獎朱立倫眼鏡很好看。(圖/東森新聞)

 

前新北市長 朱立倫vs.國民黨主席 吳敦義:「(吳敦義:你戴這個眼鏡好看欸),這1000多元而已。」

 

吳朱會第一個話題居然是眼鏡,45分鐘會面,朱立倫帶了個蛋糕給吳敦義,自認氣氛融洽。

 

前新北市長 朱立倫:「我們是一家人,We are family,我們今天有黃金陣容,要把它轉變為我們金牌聯盟,希望透過初選過程,讓大家看到國民黨是一個民主政黨,建立民主典範,民進黨在這個過程當中,現在在扯爛污,我們要儘快籌組藍軍大智庫。」

 

▼朱立倫在會後發表4點聲明。(圖/東森新聞)

 

這樣的大戰略方向,國民黨目前可能無暇思考,因為初選細節都還沒定案,包括要辦政見會或辯論會。
 

前立法院長 王金平:「這都是黨中央在處理決定的,我們要什麼,他都能夠尊重我們的話,那就好啊,這個民主嘛,我的意見也不見得其他候選人都能夠接受,所以讓黨中央去做全盤的考量,而我該表達的意見,我也都表達出來了,黨中央應該要重視,而且應該要納入考量的因素。」

 

前新北市長 朱立倫:「曾秘書長有提到說,至少一定會辦政見會,會不會變成辯論會,這個目前還在研擬當中,那我相信很多媒體也有興趣這樣主辦,如果要舉行所有初選方式,就沒有分所謂主被動,我相信是沒有人有例外。」

 

▼朱立倫還提到,要舉行所有初選方式就沒有人有例外,似乎暗指韓國瑜。(圖/東森新聞)

 

這句沒人有例外,應該是講給目前唯一的非主動參賽者,高雄市長韓國瑜聽,韓國瑜要面對的可能還有錢的問題,國民黨中央目前規劃,被動參賽者也得繳總統初選作業費大約500萬元,但沒有規定資金來源,意思是容許別人代繳,但相關細節還在討論中。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/「吳王會」王金平3聲明 重申參選到底決心

羅志祥2.7億豪宅偷蓋泳池!柯文哲硬起來說重話

男子電視台前自焚 韓國瑜嗆民進黨:人民血淚你聽見了嗎?

 

【今日最熱門】
結婚5年拒絕讓秦昊看光光 伊能靜做3件事保持神祕
台股攻克萬四後市還有戲? 分析師:一棒接一棒 多頭無極限
台中檸檬餅老店一福堂驚傳大火!整間店全被燒毀
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉