選單 首頁 搜尋

快訊/宋楚瑜退資政聘書 府:尊重予以解任

中央社 2019/05/02 17:25 中央社 字級:
讀稿
快訊/宋楚瑜退資政聘書 府:尊重予以解任

新華社日前刊登親民黨主席宋楚瑜專訪,文中指出宋楚瑜贊同一國兩制。宋楚瑜今天召開記者會表示,是以親民黨主席身分赴陸訪問,沒講過一國兩制,即日起退回總統府資政聘書。

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

新華社日前刊登親民黨主席宋楚瑜的專訪,文中指出宋楚瑜贊同一國兩制台灣方案,但親民黨立法院黨團總召李鴻鈞表示,這應該是誤解,宋楚瑜完全沒提到一國兩制。

 

總統蔡英文今天表示,宋楚瑜說法究竟如何,「希望他自己出來對社會說清楚」,如果宋楚瑜對一國兩制抱持肯定態度,會請他離任(總統府資政)。

 

宋楚瑜下午召開記者會說,是以親民黨主席身分赴陸訪問,沒講過一國兩制,譴責移花接木的人,這對目前的兩岸關係一點好處都沒有。他說,不需要總統府資政這個頭銜,即日起退回總統府資政聘書。再次感謝蔡總統的信任。

 

總統府發言人張惇涵表示,總統府尊重宋楚瑜主席個人意願,並將依相關程序予以解任,總統並感謝宋主席以總統府資政身份,兩度代表台灣出席亞太經濟合作會議。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

快訊/蘇貞昌立院報告「豬皮內臟滿天飛」 藍綠爆激烈衝突

立院最血腥一天!陳柏惟過肩摔鄭天財 下秒遭圍攻被K.O

高嘉瑜認買勞力士「綠水鬼」!臉書28字吐崩潰心聲

 

【今日最熱門】
辣妻緊身褲蜜桃現形!賭王兒禁穿:誰那樣上街
孫生臉扭曲變形!再爆鼻飄屍臭味 手術台上狂抽搐:變怪物
女星淚談慘童年!買房更被母逼放弟名下
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉