選單 首頁 搜尋

郭台銘傳前往白宮會談?威州州長給答案了

中央社 2019/05/01 06:32 中央社 字級:
讀稿
郭台銘傳前往白宮會談?威州州長給答案了

鴻海集團董事長郭台銘傳出將造訪美國,商談威斯康辛州投資案,外媒報導他可能會前往白宮會談。威州州長艾佛斯30日表示,目前沒有安排與郭台銘會晤。

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

郭台銘在台北時間30日晚間離台「往東飛」。對於媒體問及會不會去美國與總統川普見面,郭台銘並未直接回應。

 

知情人士向中央社記者透露,郭台銘規劃前往美國,有機會再度到訪威州,洽談當地投資案進展。路透社則報導,郭台銘此行將赴白宮舉行會談,據信和鴻海威州投資案有關。

 

艾佛斯(Tony Evers)今天在密爾瓦基記者俱樂部(Milwaukee Press Club)被問及此事時表示,郭台銘訪美期間,他沒有與郭台銘會晤的安排。

 

「密爾瓦基哨兵日報」(Milwaukee JournalSentinel)引述艾佛斯的話指出,不清楚郭台銘與川普的可能會談內容,猜測可能會觸及威州投資的事,他還開玩笑說,他們兩人可能會交換選戰秘訣。郭台銘已宣布投入國民黨明年總統大選黨內初選。

 

艾佛斯也表示,對於郭台銘可能會見川普一事他絲毫不在意,威州政府經常與富士康方面聯繫,這才是真正重要的。他表示,他期望能確保納稅人與地方政府權益,因為他們已經做了不少投資。若是富士康不會使用這些土地,他將與地方政府想辦法找到其他土地租用者。

 

艾佛斯日前曾表示,在鴻海集團接觸威州官員提出重談投資案後,威州目前正和鴻海洽談合約,以在當地興建液晶顯示面板(LCD)工廠。鴻海集團尚未詳述希望在威州投資合約中看到什麼改變。

 

鴻海指出,致力推動在威州的投資,期待能以公開、透明的方式與艾佛斯及其團隊就合作展開進一步協商。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

彰化17公務員上班165天出差150天!王惠美說重話了

高嘉瑜稱有「囤積症」!遭精神科名醫狠打臉:這是邋遢

高嘉瑜10年泛黃枕頭有祕密 1顆800元是時代的眼淚

 

【今日最熱門】
尪吸毒被抓!陳艾琳認了玩約P 外遇被阿翔抓猴在床
35歲女碩士被「爸爸」逼死 陳屍租屋處全身爬滿蛆
玉山銀理專盜領1.4億!金管會重罰史上最重2000萬
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉