選單 首頁 搜尋

圓桌論壇吐真心話 郭台銘:需要千萬個韓國瑜

中央社 2019/05/01 06:19 中央社 字級:
讀稿
圓桌論壇吐真心話 郭台銘:需要千萬個韓國瑜

鴻海董事長郭台銘30日下午表示,韓國瑜非常講義氣、接地氣,他說,「我們需要千千萬萬個韓國瑜,希望縣市長跟韓國瑜一樣接訂單、開拓市場」。

 

●社會在走,24小時新聞要有,直播在此唷!

 

高雄市長韓國瑜、前新北市長朱立倫、鴻海董事長郭台銘今天下午一同出席馬英九基金會舉辦「突破困境、迎接挑戰,重振台灣競爭力會議」的圓桌論壇。

 

針對韓國瑜今天下午表示無法參加現況總統大選初選民調、「但若黨有新的提名辦法將他納入,他予以尊重」的說法,郭台銘在出席圓桌論壇前接受媒體採訪表示,國民黨內人才濟濟,今天來參加論壇者,都是國家的梁棟之才,通過國民黨中常會規定的選舉辦法,經過公開、公平、透明的機制初選。

 

他建議可讓所有參選人參加民調前,能先參與各種政策論述、以及表達治國理念,讓國民黨做民調之前,大家可了解每位參選人政策主張,可更貼近民意,凸顯國民黨推出最強人選、經過公平和程序正義的過程。

 

郭台銘說,韓國瑜非常講義氣、接地氣、非常為人民著想改變,韓國瑜真正做到替高雄經濟服務,為高雄接訂單。他說,「我們需要千千萬萬個韓國瑜,希望縣市長跟韓國瑜一樣接訂單、開拓市場」。他指出,應該要建立平台,經營國家和市長畢竟有不同格局,搭建平台創建一個讓年輕人可發展的環境最重要。

 

郭台銘說,未來他的競選主軸還是回到年輕人,讓年輕人有未來,他說今天參選,要讓台灣人有多一個選擇和比較,用企業經營45年的經驗,可帶台灣到更美好的未來,讓年輕人在各行各業有機會提升台灣的價值和全球競爭力。

 

資深媒體人陳鳳馨今天在論壇尾聲時表示,在座的4位各有長處,但國家要治理得好,一定要有很強的團隊,最怕就是各有長處、實力的人彼此掣肘,國家就會完蛋,不管是誰出線,是否可以承諾會讓所有人變成一個團隊,如果無法出線,是否又能承諾無私的奉獻。

 

朱立倫認為,要成為總統最重要的就是執行力,但有執行力是不夠的,要成為領導者必須能夠協調並整合不同意見,還要能擁有企圖心,也要有同理心、包容心,才能夠真正去領導一個國家及政府。朱立倫指出,國民黨是個團隊,只能比好不能比爛,就如同打棒球,只有一名隊員可以上場投球,但也不能只看一個投手,如果防守不好也無法贏球,這就是團隊合作的重要性;他說,與其說是「復仇者聯盟」,其實更應該是「勝利者聯盟」。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

立院內臟大戰登國際!BBC:台灣國會混戰惡名昭彰

捐血率全球第一 蔡英文大讚:台灣國民熱心又熱血

放寬美國「萊豬」台灣立法院爆衝突豬內臟與拳頭齊飛

 

【今日最熱門】
不爽被狂酸!外送員砸炸雞店 熊貓「譴責」:解除合作關係
父母0存款欠百萬!25歲女拚命賺養全家 淚喊:沒能力別生小孩
25歲新郎失蹤!結婚當天離奇慘死鐵軌 婚禮成葬禮
分享 留言 目前無推薦商品
Live
上一張
下一張
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉