選單 首頁 搜尋

最高領1萬3!農漁子女獎學金調漲「免看成績」

中央社 2019/04/20 11:49 中央社 字級:
讀稿
最高領1萬3!農漁子女獎學金調漲「免看成績」

行政院長蘇貞昌今天表示,政府決定調增「農漁子女獎助學金」金額,並刪除原本申請的成績規定;就讀私立高中職者,每學期獎助金調升至6500元,就讀私立大專院校,獎助金增為1萬3000元。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下

▼(圖/翻攝自臉書蘇貞昌

 

蘇貞昌今天透過臉書與LINE群組表示,他來自農業大縣屏東、當過屏東縣長,深知農家子弟就學,經常面臨經濟上的難處。他認為,政府應該要替上進的農家子弟排除萬難;因此,政府決定將「農漁子女獎助學金」增加3成,並刪除原本申請的成績規定,「讓上進子弟繼續上進,農家人才都能成材」。

 

行政院表示,農漁子女獎助學金的調整從107年第2學期開始適用。就讀公立高中職者,每學期的獎助金從3000元增至4000元;就讀私立高中職者,從5000元增至6500元;就讀公立大專院校者,獎助金從5000元增至6500元,就讀私立大專院校者,獎助金從1萬元增至1萬3000元。

 

▼(圖/東森新聞)

 

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)對中央社記者表示,農家子弟經常需要協助務農,別人在讀書,他們必須幫家裡打拼。這次增加獎助學金的金額,也刪除申請必須學業成績達標的規定,但仍要提供德行成績;行政院希望藉此協助青年學子求學,支持農家子弟。

 

同時,農委會表示,為貫徹政府照顧清寒及弱勢族群學生的施政理念,修訂「農漁民子女就學獎助學金申請作業要點」,提高農漁民子女獎助學金額度,並刪除現行學生學業成績平均70分以上的規定,使更多農漁民子女得以受惠。

 

(封面圖/中央社)

 

 

【往下看更多】

蘇揆一夕長頭髮梳油頭?!民眾笑翻:額頭太高

快訊/為保護村民!F-5E右發動機故障 飛官朱冠甍墜海殉職

快訊/台東志航F-5E戰機墜海 上尉飛官朱冠甍跳傘逃生仍不治

 

【今日最熱門】
惡性血癌多發性骨髓瘤 三大族群罹患風險率高
台灣大賽首戰 兄弟羅傑斯對決獅隊布雷克
韓瑜遭爆欠地下錢莊2000萬!氣炸吐真相了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉