選單 首頁 搜尋

國賠案高市府棄上訴 小林村民感動:不敢置信

2019/04/04 15:05 字級:
讀稿
88風災就要滿十周年,高雄市長韓國瑜送出大禮,將不再對小林村,15戶保全戶提國賠上訴,也就是說,確定賠償15戶一共3550萬,小林村民直說,不敢相信自己的耳朵,自救會會長則說,他早有直覺,認為韓市長上任後,國賠案會有轉機,現在市府確定不上訴,他非常驚喜,也替村民感謝韓市長實踐愛與包容的同理心。

 

★男人心目中的高級貨都在這裡

小林村自救會長蔡松諭:「非常驚喜呀,在今年十周年,那韓市長願意,就是用這麼包容的心,就他一向倡導的愛與包容,然後貫徹實踐在小林村國賠案子,我們真的是很謝謝他。」

▼88風災就要滿十周年,高雄市長韓國瑜對小林村送出大禮(圖/東森新聞)

 

他是小林村自救會會長蔡松諭,先替小林村民感謝韓市長,因為在88風災,小林村民提國賠案,在十周年的前夕,上任第100天的韓市長,要送給小林村村民這個大禮。

 

高雄市長韓國瑜:「小林村的村民,經過10年法律的纏訟,我相信身心俱疲,站在市政府照顧市民的立場,本來就希望,每一個高雄市民,可以過得很開心、很快樂 ,受到不公平或不正義的地方,能夠得到應該有的補償,所以我們市政府,決定放棄上訴。」

▼韓國瑜上任第100天,宣布放棄對小林村民的上訴(圖/東森新聞)

 

市府不上訴,也讓村民鬆了一口氣,因為10年前的八八風災,造成高雄甲仙小林村,381人死亡,16人失蹤,138人訴請國家賠償,一二審都認為,小林村滅村是因為獻肚山山崩,但過去並沒有,大規模崩塌紀錄,現代科技也無法預測,所以最高法院,判決其中123人敗訴確定,但最高法院也發現,其中15人的住家,位於土石流潛勢區,當時已要求,村長叫村民撤離,沒想到,村長照經驗判斷沒有照做,公務員有疏失,所以發回更審,就這樣國賠訴訟一打就是快十年。
 

小林村自救會長蔡松諭:「十年,除了一方面要療傷止痛,他要繼續跟國家政府,打這個訴訟,那其中的煎熬,真的是非外人可以想像。」


▼市府確定不上訴後,需賠償這15個人,150萬到300萬,總金額3550萬(圖/東森新聞)

 

市府確定不上訴後,需賠償這15個人,150萬到300萬,總金額3550萬,這筆錢,對風災重創的小林村民來說,家雖然沒了,但在韓市長的同理心和愛與包容下,也算是有了圓滿的結果。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

韓國瑜帶隊臨檢夜店 燈一開警察傻眼…

中天恐遭NCC下架!韓國瑜打破沉默說重話了

共機擾台沒在怕!國軍35快砲震撼夜空:做國家最堅實後盾

 

【今日最熱門】
少年狂吐血又排黑便!檢查找嘸出血點 張嘴發現原因
Gino被爆吸毒?痛心家有70歲老父母 本人崩潰回應了
6年生4胎!吳佩慈爆豪門夢碎 未婚夫被告追討3.7億
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉