選單 首頁 搜尋

韓國瑜2020很猶豫?王世堅:等郭台銘做決定

2019/03/31 12:23 東森新聞 責任編輯 林怡雨 字級:
讀稿
韓國瑜2020很猶豫?王世堅:等郭台銘做決定

高雄市長韓國瑜聲量高,不少人力拱他出選2020總統,但他本人多次強調不考慮2020大選,並強調4年時間要履行諾言,讓大家看見高雄。不過,民進黨台北市議員王世堅指出,鴻海集團董事長郭台銘是否參選2020,是個關鍵的因素。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

韓國瑜昨(30)日面對媒體追問是否參選2020總統大選,即興唱出「我堅持不考慮2020」,深夜更在臉書發文,表示4年時間要履行諾言,讓大家看見高雄的成長與改變,似乎是再度重申不參選總統大選,而接受平面雜誌專訪,他則說高雄人很勇敢,投給根本不太認識的韓國瑜,因此他不能丟臉,一定會全力以赴。

 

▼韓國瑜重申不考慮2020大選。(圖/東森新聞)

 

然而,令人注意的是,有學者透露,國民黨預計徵召郭台銘參選總統,-6韓國瑜日前曾說「老鼠拖拖鞋,大咖在後頭」,也被外界解讀「大咖」是指郭台銘,而韓國瑜對此沒否認,只表示「要去問本人(郭台銘)」,加上郭台銘近日積極挺農民,讓外界更加相信大咖就是郭台銘。

 

▼謝龍介認為郭台銘選總統的議題很值得關注。(圖/東森新聞)

 

對於這些傳聞,郭台銘本人並沒有證實,不過,國民黨台南市黨部主委謝龍介指出,其實早在去年初就有傳聞郭台銘要出來選總統,甚至郭台銘當時的民調也勝過總統蔡英文,只是在韓流出現後,傳聞就默默銷聲匿跡,然而,郭台銘是世界級的商人,連美國總統川普都相當重視他,如今他又出力幫助農民賣農產品,「如果能有15%出來投其他人,民進黨就倒了」。謝龍介強調,郭台銘到底會不會參選?這個議題絕對不是空穴來風、值得關注。

 

▼王世堅認為韓國瑜在等郭台銘做決定。(圖/東森新聞)

 

王世堅則認為,韓國瑜對於選總統一事,應該就是在等郭台銘做最後決定,「郭台銘主觀條件已經具備了,客觀的條件不足」,主觀是指郭本人確實有意願參選,但客觀上是指郭台銘是超大企業主,並非一般商人,與美國、大陸都有良好關係,能否做總統還需要衡量,直呼:「郭台銘是財神沒錯,但韓國瑜才是正神。」

 

(封面圖/中央社/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

蔡柯配是夢幻組合?王世堅秒爆氣:頭殼壞掉

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

提國務機要費除罪 蔡易餘遭藍委諷:你減肥了沒?

 

【今日最熱門】
57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人
頻爆離婚!黃曉明「雙頰凹陷」好憔悴 認了出問題
檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉