選單 首頁 搜尋

王金平嗆證明徵召者必當選 吳敦義:看民調就知

2019/03/30 14:34 字級:
讀稿

國民黨主席吳敦義,預計清明連假後,和高雄市長韓國瑜會面,了解他對總統初選的意願。前立法院長王金平相當不滿,說為何要排除參選的人,要求黨主席吳敦義證明,徵召的人一定會當選,吳敦義回應,這就是整個環境的考量,看民調就知道。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


高雄市長韓國瑜:「非常歡迎我們立法院四大金剛,到我們高雄市來。」


四個立委,到高雄見韓國瑜,談自由經濟示範區,但他們是奉國民黨主席吳敦義的命令。

 

▼四位立委奉吳敦義命令,至高雄與韓國瑜會面。(圖/翻攝自賴士葆臉書)

 

記者vs.國民黨主席吳敦義:「(是不是請他們(立委)先傳個話),沒有沒有沒有,我不會請立委喔,現在正在約(韓國瑜)當中,因為他希望能夠有多一點時間談。」


預計在清明連假後南下,吳敦義要親自說明「徵召參選」,當面了解韓國瑜意願,也打算,和已經宣布選總統的人會面。


▼吳敦義欲清明連假後徵召韓國瑜參選。(圖/東森新聞)

 

記者vs.國民黨主席吳敦義:「(現在黨內有傳出說,要朱立倫乾脆不要出來選),我們從來沒有什麼傳出這種話,從來沒有傳出這種話。」


前新北市長朱立倫:「雖然最後上場的一定只有一位,那我們大家,團結一致支持這一位,如果今天吳主席要徵召韓市長,我全力支持,我已經講了非常多次了。」


比起朱立倫,王金平態度 相對強硬。


前立法院長王金平:「你要徵召的人一定選得上嗎,不徵召的人就選不上嗎,你說一個清楚,說徵召的理由在哪裡,依據在哪裡,這應該說清楚,為什麼別人要參選的,那麼你就把他排除掉。」


▼王金平希望吳敦義能對於徵召說明清楚。(圖/東森新聞)

 

國民黨主席吳敦義:「這有什麼可以證明的地方,這個就是整個環境的考量,包括民調還有實際上,有些訪問就知道,我們現在還沒有做決定。」


說是還沒決定,但拱韓計畫逐步成形,和朱、王碰面,可能也只是形式上的安撫。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

共機連8天擾台 空警500慢速機侵西南ADIZ

 

【今日最熱門】
吵架動手遭妻警告「別逼我」 夫不信揮拳…下秒躺醫院
神蹟!白沙屯媽鑾轎突衝濁水溪 竟浮出一整片腳印
鄧福如遭傳婚外情害人小產 爆料者稱「HowHow也知情」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉