選單 首頁 搜尋

毒防局長未上任突閃辭 韓國瑜小內閣又生變

2019/03/28 11:34 字級:
讀稿
毒防局長未上任突閃辭 韓國瑜小內閣又生變

高雄市長韓國瑜最近應該很煩惱人事案,原本28號就要到任的毒品防出訪成果制局長楊華中,以個人因素為由表達不到任,目前除了毒防局長外,文化局長和消防局長也有空缺,恐怕也讓出訪大陸拼經濟的韓國瑜,回國後得傷腦筋。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

抓車手、仿冒品講起來朗朗上口有自信,他是台南佳里分局分局長楊華中,也是被高雄市長韓國瑜欽點,原本要接任毒品防制局長不二人選,原本28日就要到任卻突然喊卡。

▼台南佳里分局分局長楊華中,是被韓國瑜欽點原本要接任毒品防制局長不二人選。(圖/東森新聞)

 

楊華中在警界資歷深,受到韓國瑜賞識,不過他考量家庭和個人因素不到任,避免外界打擾還跟佳里分局請了假,也讓韓國瑜小內閣拼圖仍舊缺了三角。

 

東森新聞記者李岱娟:「韓國瑜已經上任三個多月,但是現在在市府裡頭,還有三個局的局長都是空缺的,包含我們看到毒防局,有局長突然生變之外,之前很重視的文化局,還有消防局,目前局長也都還沒有人選。」


▼韓國瑜小內閣拼圖仍舊缺了三角。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜小內閣一波三折,楊華中不是市府人事公布後,即將到任前又反悔第一人,之前行政暨國際處長,市府發布由江惠頌出任,他也遭原公司老闆強力慰留。

 

高雄市長韓國瑜(2019.01.10):「她原來的雇主一直挽留她,希望能夠繼續留在公司,她因為公司的事情,還有她同事之間處得非常好,她跟我講她感覺她,割捨不下我就尊重。」


▼韓國瑜出訪拼經濟,但人事問題喬不攏不免讓他回國後還得大傷腦筋。(圖/東森新聞)

 

加上小內閣人選,原定原民會主委林國權被起底,原定海洋局長朱挺玗賄選爭議,就連現任的教育局長吳榕峯,一開始就任時,也因為在政大任教時曾被提案彈劾引發風波,韓國瑜出訪拼經濟,但人事問題喬不攏,不免讓他回國後還得大傷腦筋。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

逼遠雄吐施工日誌 都發局:5月實施廠商報給建管處

 

【今日最熱門】
廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖
男子家暴反被打到送急診 武打妻:我警告過他了!
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉