選單 首頁 搜尋

韓國瑜暫拋世俗 一早到南普陀寺靜心談佛

2019/03/27 18:03 字級:
讀稿

南普陀寺是韓國瑜出訪唯一能夠靜心禮佛的地方,寺方送給他「心安事隆」的長軸。韓市長對於佛教很有興趣,背得出全篇的《心經》,夫人佳芬姐說,她的悟性沒那麼高,慢慢走,享受寧靜就好。

💬來當個朋友嘛~出門就要line一下 

▼韓國瑜出訪南普陀寺,對於佛教視乎似很有興趣。(圖/東森新聞)


高雄市長韓國瑜來到南普陀寺,終於可以暫時放下拼經濟的世俗心與政治的紛擾,跟則悟法 靜心談佛。

 

高雄市長韓國瑜:「台灣唸佛學的,台灣唸佛學的都在這,所有台灣唸佛學的都在這。」


南普陀寺則悟法師:「這裡的香客比較多,一年香客,像去年,一年有一千八百多萬人次。」


南普陀寺法師:「南普陀寺迎來,韓國瑜市長一行人來訪。」


南普陀寺致贈韓市長心安事隆長軸,這是年度字的組合來到佛門聖地,韓市長轉趨肅穆,整裝禮佛 整副心思都誠靜下來,一旁佳芬姊雙手合十,也沈浸在宗教寧靜的氛圍中。


高雄市長夫人李佳芬:「心很寧靜,看得非常入迷,我悟性沒那麼高,但是心很寧靜。」


▼高雄市長夫人李佳芬表示,心很寧靜。(圖/東森新聞)


南普陀寺是閩南的重要古剎,也是廈門市的重點保護單位,韓市長夫妻難得安靜片刻,韓粉還是緊追不捨。

 

韓國瑜對於佛教相當虔誠,參訪行程一早就安排來到這邊,其實在台灣韓國瑜也曾拜訪過星雲法師。


高雄市長韓國瑜:「般若波羅蜜多心經,唐三藏玄奘法師,觀自在菩薩,行深波若波羅蜜多時,照見五蘊皆空。」


▼高雄市長韓國瑜輕鬆背出《心經》,對於佛教也相當虔誠。(圖/東森新聞)


韓市長篤信佛教心經琅琅上口,還跟星雲法師相談甚歡,這趟心靈洗滌之旅是他出訪行程中,唯一可以寧靜輕鬆片刻,踏出寺門,他還是要繼續拼經濟,面對糾纏不休的政治議題。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

解放軍真的會攻台?前參謀總長揭台3大困境:一下就打掉了

收復失土!傳2022親征桃園市長 江啟臣首度給答案

電偵機飛越台北上空?美軍澄清:錯誤消息

 

【今日最熱門】
台中15歲少女躺床上!累癱無法筆錄 男網:4天都在玩
偶像教父私宅首曝光!豪炫奢華愛馬仕床單
獨 / 台中51歲男打流感疫苗!10天後病危 衛生局回應了
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉