選單 首頁 搜尋

就是要針對韓國瑜!陳明通立院大秀韓國瑜條款

2019/03/27 17:06 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜出訪,引發綠營質疑,民進黨立委余天要求陸委會要針對韓國瑜修法,主委陳明通在立法院備詢時,拿出「韓國瑜條款」的草案,還咬定韓國瑜沒有在國台辦主任劉結一面前,講中華民國,引爆跟國民黨立委在質詢台上互槓。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼陳明通在立法院備詢時,拿出「韓國瑜條款」的草案。(圖/東森新聞)

 

民進黨立委余天:「就是針對韓國瑜,就是針對韓國瑜。」


講白了,就是要針對韓國瑜而來,陸委會主委陳明通當下直接拿出草案。


陸委會主委陳明通:「草案在這裡,我希望你趕快進行,初步草案在這裡,趕快進行。」


拿著為韓國瑜量身訂做的「韓國瑜條款的草案」,陳明通還特別亮給大家看,臉上沾沾自喜,滿是得意,韓國瑜到大陸、港澳出訪,陸委會咬定他就是沒在國台辦主任劉結一面前,講「中華民國」。

 

▼陸委會咬定,韓國瑜沒有在劉結一面前講「中華民國」。(圖/東森新聞)


陸委會主委陳明通:「人家連朱市長都敢講了,有奇異了。」


陸委會主委陳明通:「我沒看到韓市長講這個啊,我看到韓市長只講『九二共識』啊」


國民黨立委黃昭順:「給韓國瑜戴紅帽子啊?」


陸委會主委陳明通:「我沒有給他戴紅帽子啊。」


國民黨立委黃昭順:「你從頭到尾都是戴紅帽子啊。」


陸委會主委陳明通:「沒有啊 ,他是中山先生的信徒,應該在劉結一面前大聲喊出中華民國啊。」


拿出朱立倫要堵住國民黨立委的嘴,陳明通立法院備詢火力全開,只是韓國瑜人還沒回來,是否有未審宣判。


記者:「只是質疑而已,沒有確定?」


陸委會主委陳明通:「當然你不能未審先判啊。」


記者:「說陸委會像是錦衣衛,國民黨說的。」


陸委會主委陳明通:「這個我們不評論,我們是很正正當當,中華民國的大陸委員會沒有這種皇朝帝國,王朝時候的名詞。」


陳明通回擊的「錦衣衛」說法,更對於過去陳菊也見過國台辦主任,引起藍營質疑再三解釋。


▼綠營也表示,將會拿出「最高規格」檢視韓國瑜。(圖/東森新聞)


陸委會主委陳明通:「陳菊陳市長去那邊,是去告訴國台辦張志軍說,我們國家的總統,中央政府去彰顯的行為。」


隔空幫陳菊澄清,韓國瑜出訪不只台北政壇吵得熱鬧,現在連高雄市議員陳致中也有動作。


高雄市議員陳致中:「來按鈴控告韓國瑜市長,涉犯刑法104條外患罪。」


陳致中要告韓國瑜,一趟出訪拚經濟,綠營全體總動員,要拿出「最高規格」檢視韓國瑜。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

美「關切」反萊豬 蕭美琴:公投若過對貿易帶來風險

 

【今日最熱門】
大甲媽遶境10萬人空拍超震撼 本地人痛批:吵死人,垃圾
長太帥被盜圖200多次 獸醫崩潰:我常被陌生女子罵
Sandy自爆14歲被奪第一次 吳宗憲氣炸痛罵:解釋清楚

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉