選單 首頁 搜尋

陸委會槓韓國瑜!若涉「政治合作」最高罰50萬

2019/03/25 16:11 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜與港澳中聯辦會面,引來各界討論!陸委會為此槓上韓國瑜,除了要求他之後要報告說明以外,還要嚴查他跟大陸黨政軍有沒有「談到政治」,如果證實有的話就要開罰,最高可罰50萬元。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 陸委會副主委邱垂正vs.時力立委徐永明:「韓國瑜跟你補件,你能做什麼,我覺得陸委會在這過程裡面,完全空洞化,完全失職。」

 

▼時力立委徐永明怒嗆陸委會失職。(圖/東森新聞)  

 

怒嗆陸委會失職,全因高雄市長韓國瑜,出訪大陸,與港澳中聯辦見面,引發各界討論,陸委會因此要韓國瑜報告說明。

 

陸委會副主委邱垂正:「如果他有相關的變更行程,可以隨時跟我們內政部聯審會來提出,韓國瑜下午的行程,會跟國台辦的主任來見面。」

 

▼韓國瑜與港澳中聯辦會面,陸委會為此槓上韓國瑜。(圖/東森新聞)  

 

陸委會證實,韓國瑜會跟國台辦見面,訪陸行程出現變更都有收到通知,但在另一方面,卻要再三嚴查他。

 

陸委會港澳處長杜嘉芬:「韓國瑜跟大陸黨、政、軍,還有具政治性的團體,他們如果在主觀跟客觀上面都有意思,還有具體合作行為的時候,那依照兩岸人民關係條例90條之2,我們會依照這個事實的認定,如果確實是違法的話,可以罰到50萬元以下罰鍰。」

 

▼陸委會港澳處長杜嘉芬表示,若證實韓跟大陸黨政軍有談到政治將開罰。(圖/東森新聞)  

 

不排除開罰,陸委會槓上韓國瑜,國民黨立委對此痛批政府,過去民進黨的地方首長訪陸,也沒有如此高規格檢視。

 

國民黨立委吳志揚:「這是高雄的前市長,叫做謝長廷先生,是不是接受,中聯辦的部長接機相關的新聞,你只要把謝長廷三個字,置換成韓國瑜,民進黨不全黨發動上街遊行。」

 

民進黨立委劉世芳:「陳菊曾經有2次到中國大陸訪問,都有把行程非常公開透明,跟媒體來報告。」

 

民進黨立委趕緊澄清,強調當初的行程,一切公開透明,還有仔細跟政府報備,韓國瑜訪陸拚經濟,也意外在國內,讓藍綠雙方拚出火氣。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

同意台海蓋橋?韓:交通方便都好 搭空飄氣球也行

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

蔡總統宴請陶德狗狗入鏡 蕭美琴問:貓呢

 

【今日最熱門】
楊丞琳再出道!奪《浪姐2》第3名組7人女團 李榮浩甜回10字
鳳山高中校慶變調!上百黑衣學生靜坐抗議 原因曝光
32歲5寶媽又有了!霸氣喊「不避孕」:有幾個生幾個

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉