選單 首頁 搜尋

韓國瑜赴前海取經 觀摩經濟轉型、青年創業

2019/03/24 20:10 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜,下午從澳門搭船到深圳,去參觀前海台灣青年創新創業基地,希望能從中取經,未來能夠輔導高雄青年創業,當船抵達深圳蛇口碼頭時,就有大批的民眾熱情歡迎韓國瑜,還希望他能停下腳步來簽名。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


一抵達深圳蛇口碼頭,立委許淑華現身接待,韓國瑜笑得非常開心,一行人準備踏出港口,就受到大批民眾熱情歡迎。

 

▼韓國瑜一抵達深圳蛇口碼頭,便受到大批民眾歡迎。(圖/東森新聞)

 

當地民眾:「加油韓市長,加油韓市長加油,韓市長簽名簽名。」


民眾熱情呼喊市長好,還要韓國瑜停下腳步來簽名,為了要趕行程,他只好向大家揮手致意,頻頻鞠躬表達謝謝,趕緊前往下個地點。

 

▼韓國瑜赴深圳前海經貿特區聽取簡報。(圖/東森新聞)

 

來到前海經貿特區,韓國瑜認真聽簡報,不想錯過每一個細節,因為深圳是大陸,成功轉型的創新城市之一,其中前海合作區,占地15平方公里,主力發展在金融業,科技物流業等等的服務業,六大領域裡頭,總共112條產業項目,但韓國瑜最重視的,就是青年創業。


主持人:「揭牌謝謝,除了感謝大家共同蒞臨,我們也針對台灣青年的,在前海創新產業,開啟新的篇章。」

 

▼韓國瑜替夢工場揭牌,順便觀摩如何輔導青年創業。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜替夢工場揭牌,來到這裡觀摩取經,如何培育青年人才,輔導他們如何創業。


青創人蘇俊德:「韓市長就對我們說,就加油,青年創業很辛苦,他是暖男嘛,比較愛笑,對我第一次看到他,我也很興奮。」


直呼韓國瑜像暖男,認真聽取他的經驗分享,接下來韓國瑜要好好思考,回到台灣之後,要如何輔助高雄青年創業。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

 

【今日最熱門】
台灣慘了?旱象恐害台積電減產 他示警3後果:全球晶片斷鏈
鑽轎底替重病母保佑 她遭攔見「5神蹟」哭爆:險犯大忌
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉