選單 首頁 搜尋

「快樂不丹人傻傻的」 韓國瑜失言後澄清

2019/03/23 15:45 東森新聞 字級:
讀稿
「快樂不丹人傻傻的」 韓國瑜失言後澄清

高雄巿長韓國瑜昨天在香港說,曾經是快樂指數全球最高的不丹人民傻傻的,引起失言風波。事實上位在喜馬拉雅山,以農立國的不丹,前國王就任時強調,人民心靈的提升和經濟成長同樣重要,他的主要施政內容包括提供免費教育和打造綠色經濟,而人民也都安居樂業,因此幸福感油然而生。

 

 💬來當個朋友嘛~出門就要line一下把曾經是快樂指數,全球排名第一的不丹,形容當地民眾與世無爭傻傻的,引來現場一陣爆笑。高雄巿長韓國瑜失言引來批評,不過也即時澄清。

 

▼高雄巿長韓國瑜失言,說不丹人民傻傻的。(圖/東森新聞)

 

不過韓國瑜所說的不丹在哪裡?而快樂指數到底是什麼呢?

 

位於喜瑪拉雅山脈的不丹面積約3萬8千平方公里,比台灣略大,人口75萬人,只有台灣約1/32,人均國民生產毛額約台灣1/8,雖然人口不多,經濟以農業為主,不過卻曾經是全球最快樂的國家。

 

▼不丹位於喜瑪拉雅山脈。(圖/東森新聞)

 

主要是不丹前國王旺楚克1974年,登基時就表示將以提升GNH幸福指數,也就是國民幸福指數為首要努力目標,而不只是重視經濟成長數據,他認為人民心靈的提升與成長,和經濟成長同等重要。

 

並且相信這才是真正的幸福,而人民也深刻感受到政府提供的友善環境,人人安居樂業 幸福感油然而生,但近幾年不丹人卻越來越不快樂,觀光熱潮引進的外來文化,以及各式現代化,讓當地人有些適應不良,失業率、犯罪率攀升,讓這個最後香格里拉,光環也變得黯淡,快樂指數排名已經大不如前。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

提升戰力!4月役男加重「城鎮戰訓練」 薪資調漲1.5倍

陳玉珍手又受傷了! 何志偉勾手幫擦藥 甜喊:只有我可以融化她

摩鐵才安全!詹江村遭女粉控性侵 怒駁:怎麼可能

 

【今日最熱門】
對流大暴發!沙德爾明恐轉中颱 豪大雨狂襲7縣市
登小巨蛋遭嫌老!謝金燕高EQ回13字:跟你拚了
陪睡價目表瘋傳!鄉民女神氣炸飆罵:我只摸過1根
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉