選單 首頁 搜尋

沒兩岸諒解就免期待 WHA拒發台灣邀請函

2019/03/23 14:33 字級:
讀稿

受到中國大陸打壓,台灣已經連續2年沒有收到「世界衛生大會」WHA的邀請函,今年的會議又將在5月舉辦,衛福部至今還沒收到邀請函,根據平面媒體報導,WHO的發言人說,如果沒有得到兩岸諒解,就不用期待拿到入場券,間接表示,沒有中國大陸同意,台灣幾乎沒機會。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼台灣已經連續2年沒有收到「世界衛生大會」WHA的邀請函。(圖/東森新聞)

 

連續2年沒有收到WHA世界衛生大會邀請函,今年這一次恐怕還是拿不入場券,受到中國持續施壓,今年台灣可能3度缺席WHA,根據平面媒體報導,WHO發言人林德梅耶說,今年如果沒有兩岸諒解,不用期待台灣會取得WHA入場券,間接挑明,沒有中國同意,台灣幾乎不可能與會今年的WHA。

 

衛福部國際合作組副主任賴麗瑩:「外交部目前正在跟日內瓦辦事處,跟WHO的秘書處做了解之中,我們也會跟外交部做密切聯繫。」

 

▼衛福部表示,正在跟WHO的秘書處了解中。(圖/東森新聞)

 

衛福部表示,至今沒收到邀請函,2019年的WHA,預計在5月20到28號,在瑞士日內瓦舉行,衛福部就算最後沒受邀參加,仍舊會率團到現場,跟友我國家進行雙邊會談。

 

衛福部國際合作組副主任賴麗瑩:「由部長率團去表達我們努力,用專業去參與的精神,讓國際能看到台灣的成就。」

 

回顧過去2009年台灣首度以觀察員身分,受邀出席,但是從2017年開始,我方就沒有取得邀請函,當時,衛福部長陳時中就在WHA舉辦之時,就地召開記者會。

 

▼衛福部長陳時中在2017年時,曾經在WHA舉辦處,就地召開記者會。(圖/東森新聞)

 

衛福部長陳時中(2017.05.22):「我們這次來是要來交朋友,我們這次來是要為未來做準備,我們展開我們的雙手,我們在社會盡責,也希望世界同時能夠接納我們,讓我們一起來努力。」

 

2年過去,今年台灣很可能又被排除在國際之外,想要拿到WHA的入場券,還得多爭取友邦支持。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

韓國瑜訪港:不丹人都傻傻的 失言影片曝光

蔡英文低調慰問殉職袁淳修家屬 停留20分鐘後離去

太魯閣事故設立紀念碑?藍綠提議皆惹議

 

【今日最熱門】
甜美人妻枉死「雙眼未闔」凶嫌急辯:抱上車搶救
獨/一家搭七車廂倖存!羅小妹惡夢頻頻 醫護社工贈兔娃娃
罹癌翁要切3器官 信心喊「神明說沒問題」驚人結果曝

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: WHA 邀請函 衛福部 兩岸

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉