選單 首頁 搜尋

台第4位!韓國瑜見香港特首 高規格接待

2019/03/22 17:11 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜,今(22)日出訪港澳大陸7天,第一站先到香港,一早抵達後先參觀香港市政建設,接著前往「禮賓府」,要拜會香港特首林鄭月娥,而韓國瑜也是台灣直轄市長,繼馬英九、郝龍斌和朱立倫後,第4位和香港特首會面。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼高雄市長韓國瑜,首站先拜會香港特首林鄭月娥。(圖/東森新聞)

 

韓國瑜出訪港澳深廈,抵港後首站,馬不停蹄先參觀市政建設,緊接著這次訪港重頭戲之一的行程,就是韓國瑜和香港特首林鄭月娥會。

 

特派記者楊釗:「我現在所在的位置呢,是在中環得半山腰,我旁邊這個建築物,白色的圍牆,上面有倒鉤鐵絲網的,就是特首林鄭月娥的官邸,也就是禮賓府,那韓國瑜他剛剛下飛機後,車子就是直接送到這個地方,現在在裡面跟特首林鄭月娥準備用餐,可以說這一次港府接待他的規格是相當高的。」

 

有100多年的歷史的禮賓府,現在是香港特首接待來賓的重要場所,除了開放日之外,平常戒備也相當嚴格。

 

韓國瑜一行人,中午前已經進到禮賓府會面,也將在內餐敘。

 

特派記者楊釗:「這裡就是特首的禮賓府,可以看到大批記者都在這邊等待著,因為韓國瑜在裡面吃飯,那麼事實上,這一次港府接待非常的高,從之前的馬英九、郝龍斌、朱立倫,甚至到現在的韓國瑜,可以說是直轄市長來香港訪問,基本上特首都會特別來見面。」

 

▼細數過去直轄市長訪港,這次韓國瑜是第4人,和港特首會面。(圖/東森新聞)

 

細數過去直轄市長訪港,2001年,時任台北市長的馬英九是第1位和港特首先會面,接著是郝龍斌任內,就有3次和特首會面,2015年新北市長朱立倫和梁振英會面,而這次韓國瑜是第4人,也是高雄市長首次,外傳香港特區政府將以高規格接待,兩人會面將不談政治,只講城市、經濟交流 ,韓國瑜此行,也希望繼星馬行後,繼續替高雄拚訂單。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

林口爆首例牛結節疹 蘇貞昌急回應:疫苗已備妥

蔡總統再當白沙屯媽祖香燈腳 祈求天降甘霖

共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

【今日最熱門】
抖音女神騙男友爽嫁富二代 秒遭退婚賠償8千萬暴哭
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉