選單 首頁 搜尋

憂酒駕修法罰太重?綠委周春米臉書遭灌爆

2019/03/22 16:59 字級:
讀稿
憂酒駕修法罰太重?綠委周春米臉書遭灌爆

立法院持續審議酒駕相關條例,民進黨立委周春米就在臉書發文說,擔心修法過後罰太重,會影響到偏鄉民眾的生活與工作,這段話立刻引來民眾留言灌爆!周春米對此出面回應,說感謝各界的指教,多虧這個機會才能讓外界看到不同聲音。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼立委周春米表達對酒駕相關條例的看法,遭到民眾怒嗆。(圖/取自臉書 周春米


民進黨立委周春米:「這兩天的一些大家的指教,對我來講是一個震撼。」


認為自己受到震撼教育,民進黨立委周春米全因她在臉書發文,擔心酒駕修法懲處過重,引來民眾留言灌爆。


民進黨立委周春米:「有這樣的機會,能夠讓大家看到一些偏鄉的聲音,聽到一些不同的意見,縱使我是在前面,但是我覺得有這樣的機會,我也很感謝。」

 

來自各界批評都虛心接受,周春米不改自己的立場,認為酒駕修法酒測值0.15到0.25,處罰要吊扣駕照兩年,會影響到偏鄉民眾的生活與工作,連續兩篇發文都湧入萬則留言,她表示還因此了解,什麼叫大砲打小鳥,而代價就是自己成了那隻小鳥。


▼民進黨立委周春米表示,民眾給的批評都會虛心接受。(圖/東森新聞)


民進黨立委周春米:「在委員會裡面並沒有達成所謂的協商結論,照我們的議事規則,照我們這屆的立法院慣例,還有相關的規定,就是蘇嘉全院長要來排朝野的協商。」

 

立法院持續審議酒駕相關條例,朝野雙方還要協商,但時代力量對此相當有意見。


時代力量立委黃國昌:「周春米委員做為執政黨的立委,如果對於自家行政部門所提出來建議的條文,有這樣子質疑的話,她可以提出她的修正動議,怎麼會拖了一年多以後,突然用這個當作藉口想要不斷的去杯葛。」


▼立委黃國昌對此事件,表達了一些看法。(圖/東森新聞)

 

黃國昌怒嗆,先前為了修法,獨自一人霸占主席台,開直播引來民眾議論,還不小心睡著被拍到,引來大綠與小綠的戰火,加上藍營又沒有共識,酒駕條例想迅速完成修法,恐怕很困難。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

又創新高!25架共機擾台灣西南 空軍急廣播驅離

海軍艦隊補給兵涉貪277萬公款 重判13年6月

黨魁前哨戰?朱隨大甲媽遶境到雲林與韓互別苗頭

 

【今日最熱門】
美科技業難降低對台晶片依賴 中芯遭制裁追不上台積電
清晨5時17分!白沙屯媽第一站停駕在這 網淚:感謝祈福
台男沒有比較短!泌尿醫公開女生最愛「黃金比例」:常用的不要大

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉