選單 首頁 搜尋

韓國瑜評綠黨內初選:民進黨像妖怪、癒合力強

2019/03/22 17:21 字級:
讀稿

民進黨總統初選啟動,有部分人士認為,綠營派系之爭會造成內傷,高雄市長韓國瑜就說了,國民黨的人要警惕,因為民進黨不會分裂,就像妖怪一樣,癒合力非常強。綠委現在也做出回應,許智傑說他們不是妖怪,而是麵包超人,行政院長也幽默說,應該跟電影裡的金鋼狼,自癒能力比較像。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

▼韓國瑜表示,民進黨不會分裂,就像妖怪一樣,癒合力非常強。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「他們選出一組人,他們很快就癒合,民進黨癒合力就像妖怪一樣,等著看吧。」

 

民進黨黨內初選,看在外界眼裡似乎競爭激烈,但高雄市長韓國瑜可不那麼認為。

 

高雄市長韓國瑜:「民進黨的整合力是非常強的,民進黨在黨內初選,不管如何地紛紛擾擾,你會發現他像個妖怪,手臂砍掉,第2天民進黨就長了一個手臂出來,腦袋砍掉,第2天民進黨就長了個腦袋出來。」

 

大膽直言民進黨不會分裂,韓市長說國民黨整合則是「大是大非」,但被評論為妖怪,綠委心裡好不是滋味。

 

▼民進黨立委許智傑則回應,我們不是妖怪,我們是麵包超人。(圖/東森新聞)

 

民進黨立委許智傑:「我們不是妖怪,我們是麵包超人,就是我們去犧牲了手、頭,去救人以後,我們還會再長出來。」

 

民進黨立委余天:「他自己才是妖怪吧,他所有的攤販都是他自己帶來的,人也是從外地過來的,不是好像在演電影一樣,整個道具、整個所有布景、臨時演員 通通弄過來。」

 

行政院院長蘇貞昌:「民進黨自癒能力是真的很強,比較像妖怪手錶裡面所講,也像電影的金鋼狼,自癒能力比較像。」

 

被說是妖怪,蘇貞昌幽默回應,綠營「誰配誰」還言之過早,倒是韓國瑜的另一番解讀,引發新議題。

 

(封面圖/東森新聞/翻攝自YouTube)

 

 

【往下看更多】

侯友宜姪女婿慘了!偷女調查官內褲 遭記過調職

全台縣市長「第一針」 侯友宜:戰士不能選戰場

林佳龍請辭! 國營事業多工會公開聲明請求慰留

 

【今日最熱門】
10天無休無酬修復遺體卻被酸 律師怒:賠錢才是做善事?
天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」
佔地3600坪!中台灣首座海生館營運時間曝光

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉