選單 首頁 搜尋

拼連任總統! 蔡英文明13:10赴黨中央登記

中央社 2019/03/20 20:18 中央社 字級:
讀稿
拼連任總統! 蔡英文明13:10赴黨中央登記
總統蔡英文將於明(21)日13:10前往民主進步黨黨中央進行總統初選登記,並於會後受訪。總統蔡英文明天將啟程訪問太平洋友邦,她今天在臉書列舉任內外交成果,強調台灣也能積極主動,在世界體系中扮演無可取代的角色,她有信心,這件事只有她做得到;她也有信心,台灣人民會繼續跟她一起,大步走向世界。

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!

 

蔡總統下午在臉書以「吃滷肉飯配外交成果」為題發布貼文,並附上滷肉飯的照片。總統在貼文中表示,她明天要出發到太平洋友邦進行「海洋民主之旅」訪問,想利用這個機會跟大家報告有關台灣的外交進展。

 

總統列舉3項成就;第一,台美共同成立「印太民主治理諮商機制」,由美國在台協會(AIT)首次和台灣外交部共同舉行記者會宣布;第二,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)於帛琉「密克羅尼西亞領袖峰會」,公開肯定台灣的民主貢獻,與會各國並發表聯合公報,公開支持台灣平等參與的機會。

 

第三,繼去年美國首屆促進宗教自由部長級會議後,台灣是第一個在區域舉行印太宗教自由會議的國家,各國與會代表共同關心宗教自由議題。

 

蔡總統表示,這些事件要向國際社會傳達的訊息很簡單,就是台灣和美國享有堅實的合作關係,以及台灣正式成為「印太地區」中最重要的民主夥伴之一。

 

「我們的『國際』不只是兩岸關係,我們的『國際』是用民主邁向全球。我們用清楚的戰略,向世界證明,台灣也能積極主動,在世界體系中扮演無可取代的角色。」總統說,她有信心,這件事只有她做得到。她也有信心,台灣人民會繼續跟她一起,大步走向世界。

 

蔡總統21日到28日將出訪太平洋友邦帛琉、諾魯,並赴馬紹爾群島參加首屆太平洋婦女領袖聯盟會議,出訪諾魯期間將在國會公開發表演說,回程將過境美國夏威夷。

 

(封面圖/蔡英文 Tsai Ing-wen 臉書)

 

 

【往下看更多】

運安會證實撞擊畫面經裁切 列車出隧道就有人揮手示警

畫面被切掉關鍵人挨批!傳運安會與花檢爆互槓

拜登好友陶德訪台 蔡批中:軍艦軍機威脅區域穩定

 

【今日最熱門】
最具價值服裝品牌排行出爐!Nike奪冠不稀奇 FILA竟是大黑馬
嚴爵結婚了!經典歌詞告白台大學霸女友 :一起變老變肥
何孟遠退出《全明星》坦言騙采子已分手:互動像情侶

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉