選單 首頁 搜尋

韓國瑜搶簽15億訂單 成功實現高雄拚經濟

2019/03/20 19:42 字級:
讀稿

高雄市長韓國瑜常把搶訂單掛在嘴邊,儘管外界褒貶不一,不過細數上任之後短短八十多天,已經簽下的農漁產品訂單總產值超過十五億,其中一張十億元的訂單,來自於廣東潮州連都貿易公司,一年內將採購高雄農漁產品十億元,加上之前文峰集團的五億訂單、星馬超市的踩線團等等,這讓後端供應的產地農漁民忙得不可開交,我們就實際帶您到高雄大樹的青果合作社來瞧瞧。

 

●社會在走,24小時新聞要有,東森新聞直播按下訂閱就沒錯!


▼韓國瑜已經簽下總產值超過十五億的農漁產品訂單。(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者董懿嫺:「不要看這些鳳梨只是在這個地方洗澎澎,要把新鮮的鳳梨賣到對岸去,關鍵就在這個獨家的冷鏈水洗技術。」


水洗降溫後,可以拉長保鮮期限,接著整型包裝貼標。

 

再來就是裝箱,生產線上忙的不可開交,理貨小哥也沒閒著,這個位在高雄大樹青果合作社,每天平均銷出三個貨櫃,21噸運往大陸的廈門,再發貨到深圳上海北京,高雄外銷的農漁產品還不只這些。


▼高雄大樹青果合作社,每天出21噸貨櫃運往中國大陸。(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜見證下,廣東潮州連都貿易公司,簽下1年採購10億的新鮮農漁產品訂單。


高雄市長韓國瑜:「我們上午大概是簽了一張澳門的51家供應商,來跟我們採購,這裡就包括各種啊,柴米、油、鹽醬、醋茶,現在潮州的連都集團貿易公司,又跟我們簽定高雄農產品跟水產品,大概一年有十億台幣的採購。」


農會的工作人員忙著把蜜棗裝箱,光是三月初的踩線團,就買了芭樂10.08噸,蜜棗13.92噸,木瓜2.4噸,共計26.4噸。

 

▼高雄市長韓國瑜表示,上午又簽了澳門的51家供應商。(圖/東森新聞)

 

市長往外搶訂單,合約一張張簽,農民忙著出貨的,這樣的對照,真正的體現貨得去,但十五億的產值能否真正兌現,才是考驗的開始。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

韓粉恐嚇性侵簡訊曝光! 黃光芹痛心:這只是小意思

快訊/傳丁怡銘致電立法院長室開嗆 政院回應了

王國材接任交通部長 透露將以台鐵改革為優先

 

【今日最熱門】
廣達遭駭!REvil囂張嗆聲 要蘋果買回未公布設計圖
男子家暴反被打到送急診 武打妻:我警告過他了!
高雄9屁孩聚洗車場打水仗 業者看這幕氣炸報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉